市人大常委会副主任、县委书记郭宏在部官乡调研指导工作
发布时间:2018年06月05日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年6月4日,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏深入部官乡,调研脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争及周仓文化产业园建设、县乡道路改造等工作。县委常委、政法委书记段毅平一同调研。

平洪线南坡至西祁段道路改造工程全长7.4公里,总投资2000余万元,目前已开始施工。郭宏认真听取了部官乡和交通运输局负责人对道路工程情况的介绍,他指出,道路的升级改造对周仓文化园的开发、桃花节以及群众果桃运输都具有十分重要的意义,部官乡和交通运输局要合理组织施工,分流车辆,疏导交通,避免施工期间交通拥堵;要在保障质量和安全的前提下,加快进度,留好群众生产生活便道,确保夏收和果桃销售不受影响。

部官乡西祁村2014年初选贫困户176户,621人,在运城学院结对帮扶后,精准分析致贫原因,科学制定帮扶措施,2017年底全村建档立卡贫困户已全部脱贫,实现贫困村摘帽。郭宏认真查看了扶贫手册填写、扶贫资料汇编和扫黑除恶相关资料,了解扶贫工作队工作开展情况,询问扫黑除恶走访工作。郭宏要求,扶贫工作队和村两委要认真学习中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,坚持精准扶贫基本方略,吃透扶贫政策,通过田间地头和开设农民夜校,提高群众对政策的知晓率;要经常深入贫困户家中,沟通感情,及时了解贫困群众生活生产困难,切实提高群众的满意度;要扎实开展扫黑除恶专项斗争,把扫黑除恶专项斗争与基层组织建设结合起来,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,开展德孝教育,弘扬社会正气,推动农村精神文明建设,树立良好乡风。

周仓文化产业园是我县2018年实施“一路两区四园五点”旅游项目的重点工程,将在现有周仓庙基础上建成总面积达129.4亩的集人文历史、乡村美食、民间艺术、田园风光于一体的现代旅游景区。在听取了部官乡负责人对项目概况、建设进展情况的汇报后,他强调,周仓文化产业园的建成能带动西祁村经济发展,为群众脱贫增收发挥积极作用,部官乡和文物旅游局要挖掘周仓历史文化蕴含,实现文旅融合;要积极借鉴盐湖区袁家村印象的建设和运营理念,高质量、高标准、高品位建设,打响平陆文化旅游品牌,助推脱贫攻坚。

作者:薛源 来源:平陆新闻网
上一篇:平陆县召开安全生产工作会议 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上