平陆县委副书记、县长李旸调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018年05月09日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

2018年5月7日,平陆县长李旸深入圣人涧镇南坡村和平陆县利丰职业培训学校调研指导脱贫攻坚工作。

 

南坡村共有305户,757口人,其中贫困户98户,2016年脱贫9户,2017年脱贫12户,2018年计划脱贫77户,实现全面脱贫摘帽。在南坡村,李旸详细了解了该村晋双丰小杂粮加工厂运行情况,询问了该厂吸纳贫困户就业人数及贫困户增收情况,并查看了脱贫攻坚作战图和扶贫手册。

 

李旸要求,镇村两级和扶贫工作队要思想高度重视,把脱贫攻坚作为重中之重,扎实做好各项基础工作;要按照扶持谁、谁来扶、如何扶和怎么退的要求,摸清每一户贫困户的底数和情况,做到心中有数。

李扬指出,要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,积极动员广大群众参与进来,坚持一网打尽、一挖到底、除恶务尽,严肃惩治黑恶村霸宗族势力,坚决反对一切侵害群众利益的苗头性问题,以铁的意志和坚定决心维护全县平安稳定大局,用扫黑除恶护航脱贫攻坚,为打好脱贫攻坚战奠定坚实的群众基础。

在利丰职业培训学校,李旸先后参观了中式烹调师、家政服务、足部护理师、焊工、电子商务以及电建工培训班,了解参与本期培训的学员情况。在中式烹调师培训班,李旸鼓励参训学员要真正掌握一门技术,结合我县乡村旅游发展的趋势,发挥自身技术优势,从事特色小吃店等三产行业,实现增收致富。当得知有18名足部护理师已签约,并将赴广东务工后,李旸高兴地鼓励他们到工作地后要不断学习足部护理技术,提升服务水平;李旸还与远元集团广东公司片区经理进行了交流,希望他们能在思想、生活、工作上关心关爱我县在外务工人员,为推进“凤还巢”计划做出贡献。

 

李旸指出,我县脱贫摘帽已进入决战决胜期,激发贫困群众脱贫致富的内生动力至关重要。要积极回访外出务工人员,通过典型示范,引领广大贫困群众坚定信心,积极参与技能培训,激发他们学习技能的内生动力。李旸指 出,果业是我县的脱贫攻坚支柱产业,培育一批懂技术、会管理、善经营的“土专家”尤为重要。要通过开设果业培训班,对广大果农进行系统培训,提高果农科学管理果树的水平,培养一批果树领域的乡土人才,切实打造一支不走的“扶贫工作队”。


作者: 来源:平陆新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上