郭宏主持召开县委常委会
发布时间:2018年04月28日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年4月26日,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏主持召开县委常委会,研究讨论《省委、省政府环境保护督察组督察反馈意见整改方案》;听取一季度经济运行情况汇报,安排部署下一步经济工作;传达学习省委《关于在扫黑除恶专项斗争中深挖“保护伞”严惩涉黑涉恶腐败的工作方案》,听取我县扫黑除恶专项斗争情况汇报;研究讨论《关于民生领域腐败和不正之风专项整治实施方案》。

会议指出,整改好省委、省政府环境保护督察组督察反馈意见是贯彻中央提出的打好污染防治攻坚战的具体举措,也是落实环保工作“党政同责”的具体实践。要站在讲政治的高度,继续深化对打好污染防治攻坚战的认识。要认真汲取山西三维集团违法排污事件的教训,举一反三,增强治理环境突出问题的思想自觉和行动自觉。要大力开展铁腕治污的环保行动。要坚持问题导向,采取“四明确一强化”的手段,即明确任务,明确责任,明确时限,明确标准,强化督查问责,以更加严格的标准狠抓整改落实。要强化宣传教育,增强全社会的环保意识,努力实现环保工作的共建共治共享,同创碧水蓝天。

会议强调,今年一季度全县经济运行总体平稳,开局良好,实现首季“开门红”,延续了去年以来经济平稳较快增长的态势。各级各部门要正确判断当前面临的经济形势,进一步增强紧迫感和责任感。要认真学习贯彻4月23日中央政治局会议精神,深刻领会会议释放的当前经济工作四大信号。要不遗余力抓好项目建设,切实提高项目开工率、资金到位率、固定资产投资和重点工程建设入统率。要坚持领导包联项目制度,充分发挥好末位分析解剖制、重点工作承诺制、重大事项报告制的作用,定期召开联批联审会议,分门别类采取措施,解决项目问题,同时不断加强招商引资。要坚持和加强党对经济的全面领导,建立每月一次经济运行分析、工业企业信息直报、措施落实追踪等制度,及时准确把握全县经济发展的主动权。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央做出的一项重大决策。要提高政治站位,切实加强领导,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要聚焦突出问题,开展深挖细查,把专项斗争与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪与反腐败和基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来。要克服畏难情绪,敢于担当作为,县委旗帜鲜明支持扫黑除恶专项斗争,为政法工作依法办案和有关部门依法履职,深挖彻查保护伞,排除阻力,提供有力保障。要落实各方责任,严肃追踪问责,确保扫黑除恶专项斗争达到预期效果。

会议强调,民生领域腐败和不正之风专项治理是整治群众身边腐败问题三个重点工作之一,要做到认识再深化、工作再细化、责任再强化,凡是损害群众利益的行为都要一查到底,坚决纠正,努力把党风廉政建设和反腐败斗争的各项措施向基层延伸,切实解决好群众身边的腐败问题,努力实现基层治、百姓安。要紧盯扶贫领域中资金项目、政策落地、领导责任、干部作风,紧扣涉黑涉恶中党员干部参与组织黑恶势力、执法不公、司法腐败、滥用职权、玩忽职守,紧抓民生领域中民生资金、征地拆迁、教育医疗、生态环保、惠民政策落实、干部作风等方面的问题,努力推动基层党风政风持续好转。对侵害群众利益的不正之风和腐败问题的线索,纪检监察部门要优先受理,优先处置,做到事事有回音,件件有着落,严把纪律审查和监察调查质量关,坚决防止久拖不决。对典型违纪违法案件要定期曝光,加强群众监督和社会舆论监督。要分析研判典型案件,加强制度建设,进一步警示教育党员干部,加强基层组织建设,匡正基层党风政风民风,切实把治理群众身边腐败问题抓紧、抓好、抓出成效。

会议还研究了其它事项。

作者: 来源:薛源
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上