郭宏在三木新能源调研指导工作
发布时间:2018年04月09日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

2018年4月8日,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏深入平陆三木生物质新能源科技开发有限公司,调研企业运营和发展情况。

平陆三木生物质新能源科技开发有限公司是一家从事生物质能源产品研究、生产和销售的高新技术企业,是我县今年确定的 “50个重点项目”之一。公司主要生产生物质成型燃料、生物质气化炉、节能灶具等产品,其中生物质成型燃料的原材料为木屑、秸秆、果壳等农林剩余物,不仅可以合理处理秸秆以解决焚烧秸秆带来的环境污染问题,也可以作为清洁能源替代传统能源,减少能源使用过程中的污染。

郭宏强调,省委确立了打造“能源革命排头兵”的战略目标,生物质成型燃料作为清洁能源,推进生物质成型燃料发展,将不断深化能源供给侧结构性改革,是我县落实打造“能源革命排头兵”的重要举措。同时,生物质成型燃料以农林剩余物为主原料,热值高、燃烧充分,对农村环境整治、保护生态环境、促进人与自然和谐发展都具有重要意义。

郭宏要求企业要进一步开拓市场,加大宣传,着力打造试点用户,通过试点用户的使用让群众了解并接受生物质成型燃料和生物质炉具等产品,使产品得以推广使用;同时,相关部门要帮助企业解决实际困难,解读有关政策,利用好政策扶持资金,促进企业发展。

作者:薛源 来源:平陆新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上