平陆县妇联举办庆“三八”建功新时代幸福故事汇活动
发布时间:2018年03月10日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

3月7日,平陆县举办庆“三八”,建功新时代幸福故事汇活动,庆祝第108个国际妇女节。运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,县领导翟纪亭、郭淑文、关红、伊改莲、郑文红、梅青婵参加活动。

故事汇以讲述形式,将情景剧、舞蹈、歌唱融入其中,以新颖的表现手法,紧紧围绕宣传十九大精神、助力脱贫攻坚、社会主义核心价值观、家风家教等方面,通过讲述人讲述我县各条战线、不同岗位上的女性在脱贫攻坚、“凤还巢”、传承家风家教,创建卫生家庭、运城最美家庭、三晋最美家庭中的先进事迹,充分展示我县妇女自强不息、吃苦耐劳、甘于奉献、勇于创新的巾帼风采。活动中,县委副书记翟纪亭宣布《平陆县爱国卫生运动委员会关于全县首批百户十星农村卫生家庭授牌的决定》。郭宏等领导向我县首批百户十星农村卫生家庭授牌。

郭宏向全县广大妇女致以节日的问候,并向参加故事汇的妇女介绍了2017年全县经济社会各项事业取得的新进展、新成效。他说,这些成绩的取得,离不开广大妇女积极施展聪明才智,不断开拓进取,充分发挥 “半边天”的作用。

就做好新时代妇女工作,郭宏要求,各级妇联要服务大局,履职尽责,不断提高服务能力和水平。要提高政治站位,坚决维护领导核心;要围绕全县大局,引导妇女建功立业;要全面深化改革,不断提升服务水平;要强化服务意识,着力加强自身建设。广大妇女要锐意进取,奋发有为,争当新时代新女性。要坚持加强学习,展示时代女性新风采;要勇于创新创业,不断攀登事业新高峰;要弘扬优良家风,共创和谐社会新局面。各级党委、政府和社会各界要主动参与,密切配合,推动妇女事业新发展。要落实领导责任,加强队伍建设,形成发展合力,以更加务实高效的举措推进妇女事业新发展,为广大妇女平等发展、健康发展、全面发展创造条件。

郭宏强调,妇女工作任重道远,妇女事业大有可为。他希望全县各级妇联组织和广大妇女以巾帼不让须眉的气魄、以昂扬向上的精神风貌,把握时代脉搏,紧扣发展主题,锐意进取、奋力拼搏,为如期实现脱贫摘帽,建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美新平陆再做新的更大的贡献。


会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上