天气回暖平陆三湾大天鹅开始北迁
发布时间:2018年02月28日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
    连日来,随着气温回升,在平陆三湾大天鹅景区越冬的大天鹅们开始陆续北迁,不少摄影爱好者和游客慕名来到这里,为这些美丽的精灵送行。昨日中午,央视新闻频道《新闻直播间》栏目对此进行了报道。
      平陆三湾黄河湿地是我国大天鹅三大越冬栖息地之一,今年来此越冬的大天鹅数量多达8000只。2月26日,浩淼的河面上,数不清的大天鹅正在各自忙碌:有的不停地练习起飞、降落以及飞翔本领,有的仍旧按兵不动,悠闲地觅食、游弋。只见数百只大天鹅在鸣叫声中组成方队,从黄河水面上一跃而起,一会儿组成人字形,一会儿组成一字型,在空中自由盘旋、翱翔。
      据这里的巡护员介绍,每年2月到3月,当地最高气温一旦上升到10摄氏度,大天鹅们便会选择向北迁徙。而这几天,当地的最高气温均已超过10摄氏度。目前,湖面上的大天鹅数量有1000多只。“如果气候再保持这样的温度,估计3到5天最多一个星期,大天鹅就会全部飞走”。
      在游客的眼里,这些美丽的精灵不仅仅是迁徙的候鸟,更像是远方的家人。据平陆县文物旅游外事局局长赵泽红介绍,进入冬季,大天鹅景区吸引了越来越多的游客和摄影爱好者。尤其是在刚刚过去的春节黄金周,来这里赏天鹅的每天平均都有七八千人。其中,来自西安、北京、内蒙等外地的游客也非常多。“在这里做农家乐生意的农户每天收入有6000多,房间则天天爆满。”
作者:王斌 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上