刘志宏在平陆走访慰问贫困群众时强调践行群众路线 增进民生福祉
发布时间:2018年02月07日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年2月6日,市委书记刘志宏在平陆县张店镇西牛村贫困户赵乃仁家中走访慰问

春节临近,年味渐浓,运城市委书记刘志宏一直牵挂着贫困群众过年准备情况。2018年2月6日上午,刘志宏冒着严寒来到平陆县张店镇西牛村走访慰问贫困户,给他们送去慰问物品和节日祝福,送上党和政府的关怀与温暖。市领导乔登州、郭宏、崔元斌参加慰问。

走进西牛村,街巷干净整洁、家家张灯结彩,到处洋溢着浓浓的年味。“去年都种了些什么庄稼?收入怎么样?过年的东西都准备好了吗?”走进贫困户郑金叶家,刘志宏一边关切地询问家庭状况、年货准备情况,一边与他们核算一年的收支账。当得知他们一家已经在去年脱贫,刘志宏高兴地说:“脱贫后,党和政府会继续关心你们,支持你们在小康路上继续前进。”

“快过年了,我代表市委、市政府,来看望你们,给你们拜个早年!”在贫困户程榜云家,刘志宏拉着程榜云的手,详细询问冬季取暖问题、脱贫后的打算、儿子上学的情况。当得知程榜云的儿子正在西安读金融学研究生,明年就要毕业了。刘志宏鼓励他说:“你的好日子还在后头呢!现在家里脱贫了,还要继续努力,把自家日子过得更好点!”

“感谢习总书记,感谢党和政府!”贫困户赵乃仁多年前因病致残,丧失劳动能力。在当地有关部门的培训下,妻子在北京当了保姆,儿子也凭着技术在外打工挣钱,在去年实现脱贫。刘志宏鼓励他新的一年要有新打算,把生活过得越来越好。“春到雪绵滴尽檐,风吹融化润农田;期盼天公风调顺,狗岁再获丰收年。”赵乃仁还朗读了自己歌颂党的好政策的自创诗,小院响起热烈的掌声。

刘志宏还特地慰问了中条山有色金属集团驻西牛村扶贫工作队。在听取工作队的扶贫工作情况汇报后,对他们的工作成绩和打算给予充分肯定。他指出,春节来临,各级党委政府、扶贫工作队要时刻关心群众冷暖,积极开展慰问活动,把党和政府的关心送到困难群众身边,确保他们过上一个欢乐祥和的新春佳节。刘志宏强调,2018年是运城市脱贫攻坚决战决胜之年。要坚定不移贯彻党的十九大提出的乡村振兴战略,紧紧围绕脱贫摘帽目标任务,认真谋划2018年脱贫攻坚工作。要广泛宣传、严格落实各项“三农”政策,进一步加大帮扶力度,帮助贫困村贫困户早日脱贫致富。要继续巩固提高扶贫成果和扶贫措施,增强造血功能,抓好产业扶贫、金融扶贫等精准扶贫措施,提升贫困村特色主导产业效益,帮助贫困群众增加经营性、财产性收入,引导贫困户依靠自身能力实现脱贫致富。要完善整村规划建设,见缝插针植树栽绿,开展农村“四好”建设,市县乡村齐努力,着力打造农业强、农村美、农民富的新农村。要践行群众路线,不断融入群众,发自内心地与群众打成一片,拉近与群众的心理距离,将密切联系群众的优良作风传承好、发扬好。

上一篇:市委召开干部集体谈话会 刘志宏出席并讲话 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上