平陆县举行“四下乡”活动启动仪式-平陆县人民政府
平陆县举行“四下乡”活动启动仪式
发布时间:2018年02月05日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年2月1日,由平陆县委宣传部牵头组织的平陆县2018年文化科技法治卫生“四下乡”活动在张村镇下张村文化广场启动。平陆县委常委、宣传部长关红,国家统计局运城调查队党组书记、队长宁涛及县直相关单位负责人参加启动仪式。

活动现场,来自县委宣传部、司法局、文化局、卫计局、农委等单位组成的文化、科技、卫生、法律四个小分队为广大村民发放各类宣传资料5000余册、赠送春联500幅,还提供了种养殖技术咨询和法律咨询服务,平陆县爱心公益协会、星火爱心公益协会的医疗、理发志愿者们为村民进行免费义诊、理发志愿活动,爱心公益协会还准备了精彩的锣鼓表演、歌舞、戏曲、唱歌等文艺演出,受到了群众的热烈欢迎。

活动中,关红向积极参加“四下乡”活动的各单位和爱心团队表示感谢,她希望结合此次活动,能够进一步动员社会各界力量参与到脱贫攻坚工作上来,同时指出“四下乡”活动是深入学习贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,助力脱贫攻坚的有力抓手。在新的一年里,要进一步拓宽“四下乡”渠道和方式,真正把农民群众需要的文化科技法治卫生等信息与服务源源不断地送下乡,多为群众做好事、办实事、解难事,确保平陆县2018年如期脱贫摘帽。

活动结束后,关红和爱心公益协会、大晋爱心商友会、星火爱心公益协会的志愿者们一起看望慰问了下张村和试验队的39户贫困户,为他们送去了大米、食用油、电暖器、热水壶、日历等慰问品,鼓励他们自力更生、自食其力、自我奋斗,在县委县政府以及社会各界爱心人士的帮助下,通过自己勤劳的双手创造幸福生活,早日脱贫。同时,关红又深入到行动不便的老党员家中走访慰问,了解他们的生产生活情况,为他们送去节日的问候,并祝愿他们度过一个祥和愉快的春节。

作者:卫伟 来源:黄河新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上