平陆免费培训农村贫困劳动力-平陆县人民政府
平陆免费培训农村贫困劳动力
发布时间:2018年01月27日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

近日,市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏深入平陆县利丰职业培训学校,就建档立卡农村贫困劳动力免费职业技能培训情况进行调研。

郭宏先后来到该校家政服务、电焊、足部修护等专业培训教室,详细了解各项教学的培训情况,并与教师和学员亲切交流,希望参训学员能够学会一项技能,致富一个家庭,认真学习,持之以恒,坚定脱贫致富的必胜信心。

去年以来,平陆县深入贯彻市委、市政府“三个发展计划”,大力开展“万人转移劳务输出”“千户万人技能培训”“百商返乡牵线引资”“十大金凤还巢创业”“一个劳务品牌创建”五大工程,先后完成培训建档立卡贫困户1000人,今年计划再培训1万名有基本劳动能力的群众,帮助他们掌握一门劳动技能,增强致富本领。

就做好下一步建档立卡农村贫困劳动力免费职业技能培训工作,郭宏提出,要创出培训特色,畅通就业渠道,强化沟通联系,整合优势资源,提升办学水平。同时,要让培训就业的典型现身说法,树立学员的致富信心;要充分利用电视、网络、微信等平台,加强对先就业再创业和通过创业又带动更多人就业的典型进行宣传,推动脱贫攻坚向纵深发展。

作者:杨云锋 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上