平陆县成立在外务工党员深圳服务站党支部
发布时间:2017年12月25日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
      近日,平陆县在外务工党员深圳服务站党支部挂牌成立。这是平陆县实施在外务工人员关心关爱计划的一个实际行动,也标志着该县在加强在外流动党员管理上迈出了实质性的一步。
      当日,市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,县委常委、组织部部长裴向红、政府副县长卢全红,也专程赶到深圳参加成立仪式并看望在深圳务工创业的平陆籍人士。郭宏向在深圳务工创业的平陆籍党员汇报了这几年家乡的经济社会发展思路和变化,希望平陆县在外务工党员深圳服务站党支部要加强班子建设,特别是当前要加大对十九大精神的学习宣传和贯彻落实力度,要组织党员认真开展好学习制度、“三会一课”、民主生活会、民主评议等制度建设。发挥好党员之家的作用,要做到有人管事、有钱办事、有地议事,从各个方面关心支持在外务工创业人员,把党员紧紧地团结起来,把党支部建成坚强的战斗堡垒,让每一位党员都发挥在外创业务工人员的先锋模范作用,带动全县在广东特别是深圳创业务工人员创业立功,为家乡人民争光。
      目前,平陆县在外创业务工人员有5.8万名,其中在广东创业务工的人员有3720名,经营规模在500万以上的企业有36家。“在平陆县委、县政府的关怀下,我们这些在深圳务工的平陆人有家了,我们这些远离家乡的党员不再是一盘散沙,今后一定要在党支部的带领下,充分发挥党员的先锋模范作用,树立平陆党员在外的良好形象。”在深圳务工的平陆籍党员乔礼峰说。
      随后,郭宏一行先后参观了由平陆籍党员牵头承建的220KV奋琵、象创甲乙线迁改工程,由平陆籍党员创办的深圳创维照明电器有限公司、华明安达电力有限公司、东莞思进光电科技有限公司、天安科技交流中心和佛山浪蒂洁具有限公司等企业,并与这些平陆籍的企业家进行了座谈交流,了解企业发展情况。
作者:卫伟 来源:运城新闻网
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上