市人大常委会副主任杜自立在我县调研
发布时间:2017年11月30日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

1129,市人大常委会副主任杜自立带领市人大常委会专题调研组,就贯彻十九大全面依法治国要求、为加快大运城建设和“三个发展计划”打造优良的法治环境在我县进行调研。市人大常委会副主任、县委书记郭宏,县人大常委会主任张孝木,县人大常委会副主任毛振忠、周景轩、张新民、伊改莲,副县长、公安局局长樊宇江一同调研。

杜自立一行先后在黄河金三角平陆大天鹅生态经济示范区、县检察院、县法院、县医院和山西复晟铝业有限公司,详细了解我县文化旅游产业发展、法治环境建设、民生改善和落实“三个发展计划”等情况,并召开座谈会,听取“一府两院”工作汇报和部分省、市、县人大代表的意见和建议。

杜自立指出,通过此次调研,深切感受到平陆县四大班子是一个善作为、敢担当、高效率的班子,能够带领全县上下认真落实市委市政府提出的“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的总体要求,使全县各项工作走在了全市前列,特别是财政收入连年实现新突破;大县城格局已经显现,县城面貌焕然一新;脱贫攻坚成效显著;公共基础设施惠及民生;司法体制改革后高效运转,有效解决了执行难的问题;复晟铝业信息化工业化得到融合发展,大数据贯穿生产、销售全过程,优势企业发展势头强劲。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要认真贯彻十九大关于依法治国的重大部署;要把复晟铝业这个“煤电铝材一体化”产业集群龙头企业做大、做强;县人大要坚持在县委的坚强领导下,依法履职,从平陆县实际出发,围绕县委战略部署,发挥好各级人大代表的主体作用,为平陆县经济社会发展做出应有的贡献。

郭宏代表县委、县政府对市人大来平陆检查指导工作和长期以来对平陆各项工作的支持表示感谢。郭宏指出,近年来,我县在法治建设上,认真学法、全民普法、公正司法、依法行政, 积极在全县营造向上向善的社会风气,为全县经济社会发展创造了良好的法治环境。他要求各级各部门要坚持法治、德治和自治相结合,确保党的十九大精神在平陆落地生根、开花结果;要求县人大要始终坚持县委的领导,依法履职,在促进全县经济社会发展方面出计献策,全力打赢脱贫攻坚战,确保2018年实现贫困人口脱贫、贫困县摘帽的目标。

作者: 来源:平陆县电视台
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上