郭宏在洪池、常乐两乡镇调研工作
发布时间:2017年11月17日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

11月14日,市人大常委会副主任、县委书记郭宏深入洪池、常乐两个乡镇,就党的十九大精神宣讲、脱贫攻坚、村“两委”换届等工作进行调研。县委常委、宣传部长关红、县委常委、组织部长裴向红、副县长张波一同调研。

每到一个乡镇,郭宏都详细查看机关食堂、澡堂、卫生间、阅览室、文体活动室等五小建设,查看异地扶贫搬迁项目,了解脱贫攻坚作战指挥部、党建工作办公室运行情况,并深入基层与村党员干部交流沟通,了解基层在脱贫攻坚和村“两委”换届工作上的第一手情况。郭宏还分别与两个乡镇的领导干部座谈,详细了解两个乡镇党的十九大精神宣讲、脱贫攻坚、村“两委”换届等工作进展情况。

    郭宏指出要把党的十九大精神的学习宣传贯彻落实作为当前的重要政治责任、政治任务和头等大事,要以党的十九大精神为指导,做好各项工作。就做好党的十九大精神宣讲,郭宏要求领导干部要率先示范,先学一步,学深一层;要坚持学原文、读原著、悟原理;要创新宣传方式,采取多种形式宣传、传达党的十九大精神;要以党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作,把党的十九大确立的大政方针贯彻到具体工作中去。就做好脱贫攻坚工作,郭宏指出:学政策始终是做好一切工作的关键,要把相关政策学深、学透,强化对政策的学习;要做到精准帮扶,压实责任,壮大产业,强化基础,严格督查等各项工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。对于做好村“两委”换届工作,郭宏要求各级党委要加强学习,掌握政策,摸清情况,严格程序,严肃纪律,确保效果。要以党的十九大精神为指导,按照村“两委”换届的具体要求,重新审视村“两委”换届的各项工作,乡镇党委必须起到主导作用,把工作做细做好。

    关红指出做好党的十九大精神宣讲要突出主题,联系实际,做到原文学习,突出一个主题,围绕一条主线,四个深刻,三大定位;要精心组织,做到入脑入心,要尽快组织宣讲队伍,按照要求,找到干部群众的兴奋点和关注点,使宣讲接地气;宣讲形式要多样化,营造氛围,把宣传党的十九大精神与当前的换届选举和脱贫攻坚结合起来,做好各项工作。

    裴向红要求各级党委在今年换届中要切实履行职责,扎实开展工作,尤其重视培养使用妇女干部,注重提高村两委班子中女性正职的比例,确保女性正职比例高于上届;要鼓励“一肩挑”,确保我县村两委换届一肩挑比例要达到30%以上;要拓宽选人视野,吸引鼓励本乡本土在外人才回乡,动员他们积极主动参选。

作者: 来源:平陆县电视台
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上