我县召开打黑除恶、反恐、信访工作会
发布时间:2017年08月09日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

今天上午,我县召开打黑除恶、反恐、信访工作会议,安排部署全县打黑除恶、反恐和信访工作。市人大常委会副主任、县委书记郭宏,县委副书记翟纪亭,县委常委、政法委书记段毅平,县委常委、副县长李怀并,副县长、公安局长樊宇江参加会议。

县委副书记翟纪亭主持会议。

会上,樊宇江通报了今年以来打黑除恶和反恐工作情况;李怀并通报了全县今年17月信访工作情况;段毅平解读了我县《关于进一步深入开展“重点信访问题源头化解”暨“信访突出问题大整治”活动的实施方案》,并做了工作安排。

郭宏要求,要认清形势,提高认识,切实增强做好打黑除恶、反恐和信访工作的责任感和紧迫感。随着十九大召开的日期越来越近,全县各级各部门必须清醒认识到当前我县面临的打黑除恶、反恐和信访工作的严峻形势,认清这三项工作存在的认识不高、底数不清、警觉不够、责任不明、稳控不力、效果不好等问题,认清肩上担负的责任,认真贯彻落实好习总书记视察山西重要讲话精神,切实提高政治站位,树牢四个意识,深刻认识当前做好这三项工作的重要性和特殊性,切实增强紧迫感、责任感,以更敏锐的政治眼光,更强烈的担当精神,肩负起维护稳定的重大政治责任,全力维护好社会大局的安全稳定。

要明确目标,突出重点,着力推进打黑除恶、反恐和信访工作的深入开展。要认真分析情况,明确目标,突出重点,深入排查,准确把握影响我县社会稳定的矛盾风险和安全隐患,以拖不起、等不得、坐不住的态度,积极面对,主动作为。要坚持打黑除恶不动摇,始终保持对黑恶势力犯罪的严打高压态势,突出摸排重点,依法从严打击,坚持除恶务尽。要深入开展涉恐隐患的排查整治,牢固树立忧患意识和危机意识,积极适应反恐斗争面临的新形势,从人、地、物三方面入手,大力开展拉网式、地毯式大排查,务必做到不排除隐患不放手,不解决问题不撒手,切实把各类风险隐患消灭在萌芽中。要切实加大信访问题的解决力度,严格按照省委三个坚决不发生的总体要求,加大工作力度,密切掌握动态,狠抓源头预防,狠抓矛盾排查化解,在矛盾排查中突出全,在解决问题中突出早,切实做到群众诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位;要严厉打击非法上访。

要加强领导,明确责任,全力确保打黑除恶、反恐和信访工作取得实效。要加强组织领导,各级各部门一把手要履行好第一责任的职责,真正把这三项工作拿在手上,放在心上,落实在行动上;要严格落实责任,强化协调配合,优化情况报告、信息互通、定期研判、限期解决和应急处置等工作机制,严肃追踪问责,建立督查考核制度,建立科学明晰、奖惩分明的责任体系,严格责任追究。

郭宏强调,打黑除恶、反恐和信访工作责任重大,任务艰巨,各级各部门一定要把这三项工作作为一项政治任务,认真履行重大政治责任,精心部署,狠抓落实,以坚定的信心,过硬的措施,优良的作风,为十九大的召开营造一个和谐稳定的政治环境和社会环境。

作者: 来源:平陆县电视台
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上