我县对“四治六化一创”农村环境集中整治进行观摩评比
发布时间:2017年08月04日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

为全面检阅全县各乡镇“四治六化一创”农村环境集中整治工作情况,昨天,市人大常委会副主任、县委书记郭宏,县长李旸及四大班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直相关部门负责人对全县10个乡镇和开发区的“四治六化一创”农村环境集中整治工作进行观摩评比。

观摩团一行先后对各乡镇沿道路主线村和示范村的“四治六化一创”农村环境集中整治工作进行实地观摩。每到一处,观摩团成员都认真查看各乡镇农村环境集中整治工作所取得的成果,并听取了相关情况汇报。同时为确保观摩取得实效,还对各乡镇农村环境集中整治工作进行评比排名。观摩中,观摩团一行还对平曹公路曹川至曹河段道路改造项目进行了实地查看。

观摩结束后,随即召开点评会,县委副书记翟纪亭,县人大常委会主任张孝木,副县长张波,县政协副主席荆炎星分别对观摩情况进行点评。

李旸对各乡镇“四治六化一创”工作取得的成绩给予肯定,他指出,农村环境集中整治工作开展以来,各乡镇重视程度前所未有,工作劲头前所未有,整治成效前所未有。但在整治工作中仍存在进展不平衡;整治不彻底,标准不达标等问题。他要求各乡镇要巩固成果抓整治,建立农村环境整治的长效机制;要聚焦问题抓整治,通过观摩对比和自查,查缺补漏,补齐短板;要对标一流抓整治,各乡镇要提高标准,珍惜观摩机会,相互学习,相互借鉴,取长补短,树立争先进,夺第一的思想,坚决、圆满、胜利完成环境整治工作;要发动群众抓整治,广泛宣传,充分调动群众参与的积极性;要考核奖励抓整治,对观摩评比的排名结果进行公布。

郭宏指出,“四治六化一创”农村环境集中整治工作开展以来,各乡镇思想普遍重视,快速行动,发动群众比较充分,整治氛围初步形成,整治效果初步显现。但个别乡村领导思想上还没有引起高度重视,还存在畏难情绪,应付思想,有侥幸心理的现象;各乡镇存在工作还不够细致,进展还不够平衡,整治标准还不够高,长效机制仍没有建立等问题。

郭宏要求,要进一步提高思想认识。思想认识的高度决定工作力度,决定整治程度和效果,开展农村环境集中整治工作是贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的具体行动,是建设社会主义新农村的应有之义,是保障和改善民生的务实举措。要进一步营造浓厚氛围。宣传部门要发挥宣传主渠道作用,宣传开展农村环境集中整治的意义、目标、原则、措施、标准;要深入细致做好发动群众的工作,总结先进典型和后进典型,抓两头带中间;县城要借农村环境整治的东风,城乡一体化开展环境整治,让全县人人都参与进来。要进一步明确整治重点,按照“四治六化”标准,各乡镇针对自己重点进行整治。要进一步构建长效机制,各乡镇要在建立群众监督机制,垃圾实行定点倾倒、定时清运,固定卫生责任区等方面探索出好的经验和办法,在全县进行推广。要进一步强化督促检查。督查中要对照标准,专项检查;对各村进行分类,开展分类督查。要进一步保证整治效果。强化责任落实,对督查中发现一些做得不好,长期面貌改变不大的乡镇,要进行诫勉谈话。

郭宏强调,“四治六化一创”农村环境集中整治工作时间紧,任务重,各乡镇要通过观摩交流,对比其他乡镇,找准各自差距,和整治的重点和着力点,瞄准目标不动摇,振奋精神不懈怠,撸起袖子加油干,铺下身子抓落实,确保全县“四治六化一创”农村环境集中整治工作取得实实在在的效果。

作者: 来源:平陆县电视台
上一篇:8月空气自动检测数据(截止8月3日) 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上