平陆县委法治建设领导小组第一次全体会议召开
发布时间:2017年07月06日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

7月4日,平陆县委法治建设领导小组第一次全体会议召开。市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏、县委常委、政法委书记段毅平,县委常委、副县长李怀并,县人大常委会副主任伊改莲,副县长、县公安局局长樊宇江,县政协副主席荆炎星,县法院院长钟立琰参加会议。

会议对《2017年法治平陆建设工作要点》进行解读。

郭宏指出,这次会议的主要任务就是要深入贯彻落实党的十八大以来关于全面依法治国各项部署,深入贯彻落实习近平总书记关于全面推进依法治国系列重要讲话精神,总结盘点2016年全县法治平陆建设工作,安排部署2017年法治建设工作,为全县深入贯彻落实“5.25” 市委常委(扩大)会议精神,深入实施“一二三四五”经济社会发展总体思路,构建“一城两集群”的发展格局,进一步加快平陆经济社会转型跨越发展提供坚强的法治保证。

就做好今年法治建设工作,郭宏要求,一要加强宪法法律实施监督,切实保障改革发展。要积极配合好省、市人大的立法的相关调研工作,认真组织好宪法的宣传贯彻活动,要严格落实宪法宣誓制度,切实加强法律实施监督工作。二要深入推进依法行政,加快法治政府建设。要加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府,要健全依法决策机制,推进政务公开常态化,深化行政审批制度改革,严格执法程序。三要切实维护公正司法,提升司法公信力。要进一步完善司法管理体制和司法权力运行机制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。四要培植全民守法信仰,营造浓厚法治氛围。要深化普法宣传,加强法治文化建设,积极开展法律援助,狠抓社会治安防控。五要加强党委对法治建设的领导,凝聚各方工作合力。要建立健全党委统一领导,各部门单位协调配合,人民群众广泛参与的工作推进机制,形成推进法治平陆建设的强大合力。六要严格开展督查考核,确保发展建设取得实效。法治办要组成专门督查组,定期不定期围绕宪法法律实施监督、依法行政、公正司法和法治社会建设等重点领域,对各单位推进法治建设工作进行全面督查。

郭宏强调,做好法治平陆建设工作,责任重大,使命光荣,全县上下要紧紧围绕《工作规划》和《工作要点》的目标任务,按照市委书记刘志宏提出的“各项工作创一流”

的要求,以更加奋发有为的精神状态,更加求真务实的工作作风,凝心聚力,开拓创新,竭力做好法治建设的各项工作,为建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美的新平陆提供坚强的法治保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

作者: 来源:平陆县电视台
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上