平陆县强力推进“五城同创”
发布时间:2017年04月24日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
    去年以来,平陆县委、县政府高度重视“五城同创”工作,统筹规划,认真安排,成立领导组,加大宣传力度,讨论通过《关于深入推进文明县城创建工作实施方案》《平陆县文明县城创建网格化管理办法》《调整充实市容环境管理责任制》等,全力推进“五城同创”。
      ——加大城市管理力度。实行县级领导包街道、县直单位包片区的市容环境管理责任制,并在每条街道设立公示牌,将包街道领导及单位向社会公布,接受监督,并将每周二定为环境卫生整治日。整治活动开展以来,该县整治违章占道经营80余处,清理小广告1000余处,查处道路私挖案件6起,修剪花带3万余平方米,校正路灯100余杆。
      ——规范市场运行秩序。一是对食品经营户实行量化分级管理,制作食品安全信息公示牌1300余个,推行“证照、承诺、监管、责任、电话”五公开,接受群众监督;二是在春节、元宵节期间,开展了“双节”市场、校园周边环境等专项整治活动,检查食品经营门店1230余家次,肉类经营店、摊点44家,查办各类食品案件6件;三是开展了“法律法规宣传培训”“质监利剑行动”“红盾护农”“农资打假保春耕”等一系列宣传整治活动,进一步规范了市场秩序,保护了消费者合法权益。
      ——推动文物旅游工作。加强文物保护工作,建立完善了县乡两级文物保护员的网格化管理体系,确保每一处文保单位有人巡访、有人管理。注重旅游宣传工作,召开旅游宣传推介座谈会,制作了旅游宣传画册、宣传片,加大大天鹅景区、老龙潭景区、黄河大漂流的宣传推介力度,着力提升平陆旅游形象。

 

      为确保“五城同创”落到实处,该县强化督查,严格问责,创建领导组成员从周一到周五,深入街道、单位督查环境卫生整治情况,发现问题,现场解决,对创建工作不力的单位和责任人予以通报、批评。  
作者:杨云锋 来源:运城新闻网
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上