平陆部官乡第二十八届桃花节开幕
发布时间:2017年04月07日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
 
平陆县部官乡桃花争艳   通讯员 卫伟 摄
 
       部官桃园香万里,又是一年桃花会。平陆县部官乡第二十八届桃花节于4月5日在计都村盛大开幕。
      桃花节现场,川流不息的赏花人,在花海里来来往往,俨然一幅“桃花流水窅然去,别有天地非人间”的景象。现场,文艺演出高潮迭起,精彩纷呈;桃园里,艳丽桃花竞相开放;整洁的道路两侧,商家忙碌地经营各自生意;花丛中,游人络绎不绝,不亦乐乎……
      近年来,部官乡党委、乡政府,因势利导,把一朵“桃花”织成四时风景,把发展乡村旅游业作为老百姓脱贫致富路的一大法宝,将旅游产业布局与脱贫攻坚相结合,因地制宜,在桃园发展上以计都村为中心扩大桃园面积,发展乡村旅游,助推精准脱贫。该乡大胆引进市场机制举办桃花节,大力挖掘“桃花文化”,全力开发“桃花经济”。

 

      下一步,该乡还将坚持以桃园为依托,坚持生态、旅游、产业三业并举,推行旅游+融合发展,变卖桃为卖桃加卖花,村民变商人。村民在自家门前经商,不仅获得经济收入,而且改变了过去单一的农业经营思路,培养了一大批懂经营闯市场的现代农民,把“桃园经济”做大做强,着力打造平陆世外桃源。
作者:冯杨婕 来源:运城新闻网
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上