董鹏翔参加平陆代表团审议
发布时间:2011年08月27日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

董鹏翔参加平陆代表团审议时说

“三化”联动 加快发展

        运城日报讯(记者 苏黎原)8月26日,市人大代表、市委副书记董鹏翔参加平陆代表团审议时说,要认真审议好政府工作报告,结合实际加快平陆发展。
        审议中,平陆代表团代表一致认为,政府工作报告回顾“十一五”成绩,“七大变化”实事求是;安排“十二五”发展,立意高远、战略科学,十项措施坚强有力,符合运城实际,是一个鼓舞人心、坚定信心、推动发展的好报告。
        董鹏翔说,要结合市委二届七次全会和刚刚闭幕的市第三次党代会精神,认真讨论、审议好政府工作报告;联系实际,加快平陆发展;顾全大局,把大会的选举任务完成好。“十一五”时期是运城建市以来最困难的一个时期,也是全市上下克服困难、取得很大成绩的一个时期,更是改善民生最多的一个时期。报告从7个方面总结了“十一五”时期运城来之不易的成绩,从10个方面安排了“十二五”时期的政府工作。
        董鹏翔说,要从6个方面给力,加快平陆发展。一要信念坚定。平陆发展基础较差,必须坚定信念,转型翻番改变面貌。二要“三化”(农业现代化、县域工业化、特色城镇化)联动。“三化”的重中之重是工业。要紧紧扭住县域工业化这个“牛鼻子”,依靠二产拉动三产、一产,以工补农、以城带乡。三要关注民生。要抓住全省实施新“五个全覆盖”、国家大力实施水利建设等有利时机,解决民生问题。四要项目支撑。平陆已经拥有一些不错的生产性项目,但是数量还不够。要大力开展招商引资,千方百计上大项目、好项目。五要突破思想观念、发展环境、生产要素等瓶颈。六要转变作风。要学习“右玉精神”,弘扬愚公移山精神和荆保山精神,扎扎实实真抓实干,落实好各项政策措施,推动平陆转型跨越发展。

作者:苏黎原 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上