平陆县领导调研平陆县民生保障工作和企业发展情况
发布时间:2021年01月05日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    近日,市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏深入平陆县自来水公司、华新能源平陆分输站、国网平陆县供电公司、睿源供热有限公司和山西复晟铝业有限公司,调研民生保障工作和企业发展情况。

    他强调,全县各级各部门、各企业要认真贯彻落实省委十一届十一次全体会议暨省委经济工作会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好民生保障和改善工作,持续增进民生福祉。

    在自来水公司,郭宏走进供水服务大厅,听取供水保障等情况介绍,详细了解水费征收、供水流程、水源保护等工作。强调,要加强水源地保护,确保人民群众用水安全。要科学规划,加大管网排查、应急维护、节假日值守等工作,保障群众用水。

    在华新能源平陆分输站,郭宏详细了解燃气存储和运行保障情况。强调,燃气公司要统筹安排、科学调度,确保天然气供应充足。要大力宣传用气知识,严厉打击私接乱接违法行为,维护正常用气秩序。要加大对设备、电路和管网的巡检力度,及时排除安全隐患,确保供气安全。

    在国网平陆县供电公司,郭宏详细了解电网改造、煤改电工作开展情况。郭宏要求供电公司要加大电网规划和建设力度,保障城乡居民用电需求,为煤改电工作提供电力保障,确保人民群众明亮温暖过冬。要积极推进更多的电力项目建设,为全县经济社会发展提供强有力的电力支撑。

    在睿源供热有限公司,郭宏与企业负责人座谈,详细询问燃煤储备、供热保障等情况,听取企业供热和发展情况汇报。郭宏指出,冬季供暖是重大民生问题,睿源供热有限公司切实承担起社会责任,为全县冬季供暖做出了突出贡献。相关部门要进一步增强责任感和使命感,主动服务,统筹协调,切实帮助企业解决燃煤供应、热费征缴等实际问题。要依据政策要求,加大对企业的扶持力度,确保企业健康可持续发展。企业要加强管理,强化各项供热保障措施,加大管网覆盖和日常维护,确保稳定供暖,确保全县人民群众温暖过冬。

    在山西复晟铝业有限公司,郭宏询问了解企业发展运营和目标任务完成等情况。指出,企业要进一步提高安全生产意识,强化安全生产责任,把安全生产落实到每个班组、每个人身上,深入排查各类安全隐患,确保“三零”单位创建工作取得实效。

作者: 来源:运城动态
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上