平陆县委县政府举行茅津古渡文旅康养项目洽谈会
发布时间:2020年11月05日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

10月30日,平陆县委、县政府与九川文旅、香港华纳等企业就茅津古都文旅康养项目进行洽谈。市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,县长李旸,县委常委、宣传部长关红,副县长赵甲义,县政协副主席、县委办主任周宏伟参加洽谈会。

该项目首次对接是在8月10日,经过两个多月的实地勘察,项目方拿出了初步的规划设计方案,该方案以黄河为依托,深挖黄河文化、渡口文化、平陆文化,面向平陆、三门峡、西安等1.5小时交通圈客群,通过文旅、康养、度假的产业融合模式,打造黄河金三角文旅康养会客厅,努力成为黄河沿岸高质量发展的标杆。在听取了该项目的设计规划后,相关职能部门负责人结合各自工作实际,提出了具体的意见和建议。

李旸指出,从规划中可以看出项目团队面对时间紧,效率高,短短两个多月就拿出了如此高质量的规划设计,也充分说明了项目团队精,作风实。整个规划定位准,规划好,既符合当前国家重视黄河高质量发展战略,也符合平陆县的总体发展规划,既有文化的深度,历史的厚重,更有发展的前瞻性。

李旸希望项目实施方在下一步工作中紧扣项目实施规划和节点,快签约、快开工、快见效,使这一利好项目早日进入实施阶段。县委、县政府将高度重视此项目建设,县委、政府主要领导亲自挂帅,成立项目专班。各相关职能部门要跟进好、协作好、服务好,努力当好后勤,搞好保障,随时解决项目推进中的各种问题,为项目的落地、开工、建设营造良好的环境,努力把这一城市名片打造好,助力平陆城市综合功能的提升和县域经济高质量转型发展。

郭宏指出,近年来,茅津古渡开发已逐渐发展起来,短短两个多月的时间,该项目团队拿出了贴合实际的规划,充分展现了团队的高素质、快节奏、实作风。此次文旅康养项目总体规划认识深、思路新、气魄大、定位准、谋划实,符合习近平总书记提出的黄河流域生态保护和高质量发展要求和山西省委打好黄河、长城、太行三大文旅品牌以及市委打造黄河流域运城段生态保护和高质量发展示范区的总体要求。下一步的工作重点要搞好衔接,要与黄河三门峡库区、黄河湿地、环保、黄河公园建设的相关部门以及同类项目的投资方对接好,沟通好,确保项目顺利实施。项目实施方要制定路线图,画出时间表,尽快进入实质性阶段。

郭宏表示,县委、县政府将按照全省创建“六最”营商环境要求,树立“政府创造环境、企业创造财富、四堵墙之内的事情企业办、四堵墙之外的事情政府办”理念,各相关职能部门根据项目建设要求,全程跟踪,提供保姆式服务,做好项目开工前的各项工作,确保项目早开工、早建设,真正实现双方互利合作共赢,成为区域经济发展对标对表的标杆,为平陆县经济高质量转型发展蹚出一条新路,为建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美的新平陆做出新的更大的贡献。

作者: 来源:运城动态
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上