平陆县举办第十五届傅圣文化旅游节
发布时间:2019年05月13日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
  5月9日至12日,第十五届傅圣文化旅游节暨傅说诞辰3354周年纪念活动在平陆县傅相祠举办。活动期间,群众社火表演、戏曲展演等活动相继举行。
  傅说被称为“中国版筑之父”,是我国上古时期的政治家、军事家、建筑家。傅说辅佐殷商高宗武丁50余年,选贤任能,广施仁政,开创了历史上有名的“武丁中兴”盛世。
  傅说故里在平陆,海内外傅氏宗亲不仅视傅说为始祖,而且视平陆为祖地。每年农历四月初八,大批傅氏宗亲都会在平陆集结,缅怀傅圣功绩,传承傅圣文化。
  近年来,平陆县委、县政府高度重视传承和弘扬傅圣文化,通过连年举办傅圣文化旅游节,开展各类节庆活动搭建交流平台,吸引全国各地乃至全世界的傅氏宗亲到平陆寻根问祖、祭拜先贤,有效提升了平陆的影响力和知名度。特别是在运城市委、市政府提出“扬名城优势、建旅游强市,尽快把文化旅游业培育成战略性支柱产业”的目标后,平陆依托得天独厚的文化旅游资源,不断加大全县旅游资源整合和宣传推介力度,让外界能够深层次了解、发现平陆魅力,进而在平陆投资兴业。
  目前,该县以傅相祠、三湾大天鹅景区、周仓文化园等为代表的旅游景点和旅游产业正在快速发展。
作者:付炎 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上