二青会实体火炬传递第二站在平陆进行
发布时间:2019年05月06日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
圣人故里圣火传 天鹅追梦万民欢
二青会实体火炬传递第二站在平陆进行 
 
  圣人故里圣火传,天鹅追梦万民欢。5月5日上午,第二届全国青年运动会实体火炬传递第二站在傅圣故里、天鹅之乡平陆县进行。市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏出席起跑仪式并宣布火炬传递开始,平陆县委副书记、县长李旸致辞。
  当日一大早,位于平陆县砥柱广场的起跑仪式现场,精彩的天鹅之舞、铿锵有力的黄河鼓乐以及青春活力的健美操表演让这里成为一片欢乐的海洋,处处传递洋溢着喜庆祥和的气氛。在广场旁的二青会主题邮局,人们纷纷拿出手机扫描二青会网络火炬传递小程序,加入网络传递大军,并在各式各样的火炬传递背景墙前留影,记录这一难忘的盛会。
  上午9时,嘹亮的国歌奏响,起跑仪式正式开始。3名火种护卫队队员迈着庄重的步伐,缓缓走上起跑仪式主席台,通过引火棒从火种灯中引出圣火。随着郭宏宣布火炬传递开始,平陆县副县长郑文红将火炬点燃后交给第一棒火炬手——该县“凤还巢”优秀代表、复晟铝业有限公司总经理樊俊红。
  据了解,平陆站火炬手有25名,每名火炬手传递100米,传递全程共2.5公里。当日的火炬传递从该县砥柱广场出发,沿条山大街、太阳路、向阳街、傅岩路至条山大街转盘处结束。
  在火炬传递沿途,热情的平陆群众手持国旗及二青会会旗,打出“运动凝聚力量,青春放飞梦想”“逐梦山西,乐享青运”等标语,为火炬手呐喊助阵。火炬手们个个步伐矫健,频频与沿线群众挥手互动。他们作为社会各个行业的优秀代表,跑出了青春的律动,传递着二青会“青春接力、领跑时代”的精神,展现了火炬手的风采。
  上午10时,第二十五棒火炬手屈晓荣跑向收火现场,李旸从屈晓荣手中接过火炬并将圣火收入火种灯。至此,二青会实体火炬平陆站传递圆满完成。
  当日下午,二青会圣火转场至夏县站进行传递。
作者:杜磊 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上