平陆县掀起“改革创新、奋发有为”大讨论热潮
发布时间:2019年02月22日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    2月20日,平陆县召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏作动员部署讲话。平陆县委副书记、县长李旸主持会议。

    郭宏指出,平陆县各级各部门要充分认识开展大讨论的重大意义,切实把平陆县干部的思想和行动统一到省委、市委的重大决策部署上来。要提高政治站位,深刻认识到开展这次大讨论是推动平陆加快经济转型、实现高质量发展的一个重大机遇,为平陆县进一步解放思想、激励干部担当作为提供了一个重大平台。

    郭宏要求,各级各部门要准确把握大讨论的重点内容,确保大讨论始终沿着正确方向推进。要在思想上注重解决好七个方面的问题,一是牢牢把握学用习近平新时代中国特色社会主义思想这个“纲”和“魂”。二是进一步深化对新发展理念的认识。三是进一步深化对省委“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标的理解和把握。四是进一步增强投身“走进新时代、建设大运城”的思想自觉和行动自觉。五是在新平陆建设上进一步统一思想、深化认识、提高自觉性。六是深刻认识平陆县开创改革开放新局面的重大意义和必要性。七是正确认识改革开放和全面从严治党的关系。要重点抓好五件大事,一是新上一批重大工程项目。二是解决一批影响改革发展的突出问题。三是出台一批重大举措。四是表彰一批担当作为的好干部。五是形成一批制度性成果。

    郭宏强调,各级党委(党组)要把开展大讨论作为一项重要政治任务,摆上重要议事日程,认真进行动员部署,迅速掀起大讨论热潮。主要负责同志要履行好“第一责任人”的责任;领导班子成员要落实“一岗双责”;各基层党支部要发挥战斗堡垒作用,广大党员干部要发挥先锋模范作用;大讨论领导小组办公室要加强分类指导,分层次分领域提出不同要求;宣传部门要制定大讨论宣传方案,做好宣传报道和舆论引导工作,在平陆县营造解放思想、对标一流,改革创新、奋发有为的浓厚氛围;平陆县委“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组下设联络督导组,对各乡镇各部门大讨论开展情况进行督促检查,确保大讨论活动取得实实在在的成效。

    李旸强调,各级各部门要认真学习传达会议精神,深刻领会、准确把握,进一步增强责任感和使命感,切实把大家的思想和行动统一到省委、 市委、平陆县委的决策部署上来。要精心制定方案,广泛动员发动,迅速启动本地区、本部门、本单位“改革创新、奋发有为”大讨论,切实在平陆县上下,各行各业迅速掀起大讨论热潮,营造改革创新、奋发有为的浓厚氛围;要加强领导,统筹推进,各级党组织直接领导本单位的大讨论,主要负责同志要亲自抓、亲自上手,认真组织谋划,统筹安排部署,夯实工作举措,紧紧围绕平陆县委《实施方案》高质量、高标准完成各项规定动作;要明确工作要求,细化工作举措,深入组织、正确引导党员干部职工和广大人民群众积极参与到大讨论中来,通过大讨论选树一批担当作为典型, 推出一批改革创新成果,切实把大讨论成果转化为推动各项工作的强大动力;要结合实际,务求实效,把“改革创新、奋发有为”大讨论与深入实施“一二三四五”经济社会发展总体思路,着力构建“一城两集群”发展格局结合起来,切实对照平陆县委要求,认真查找“六个方面问题”在平陆的具体表现,深挖思想根源,解决突出问题。要把开展大讨论同“十个聚焦,十个新突破”、深化机构改革、脱贫攻坚、50个重点项目建设、实现经济运行首季“开门红”等当前各项中心工作紧密结合起来,更好地凝聚改革共识,破解发展难题,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

作者: 来源:平陆县网信办
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上