我县召开机构改革动员大会
发布时间:2019年02月21日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 2月19日下午,全县机构改革动员大会召开,市人大常委会副主任、县委书记郭宏出席会议并作动员讲话,强调指出,深化党和国家机构改革,是党的十九大作出的重大战略部署,是新时代全面深化改革的重要内容,要坚持谋而后动,把制定报批机构改革方案作为工作重点,立足建设新平陆的实践要求,对标省委、市委,反复研究论证,确保我县机构改革方案全面准确地贯彻落实党中央、省委和市委关于机构改革的各项决策部署。

县长李旸主持会议,并宣读了《中共运城市委办公室、运城市人民政府办公室关于印发<平陆县机构改革方案>的通知》;县领导翟纪亭、张孝木、郭淑文、李怀并、关红、孟力、裴向红、吴宏伟、樊旭红等出席会议。

就开展好我县机构改革工作,郭宏强调,一是提高政治站位,充分认识深化党和国家机构改革的重大意义。开展深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,主动适应新时代中国特色社会主义法治要求,做出的重大决策部署,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有深远的历史意义和重大的现实意义,要深刻认识到,深化党和国家机构改革是新时代坚持和发展中国特色社会主义,加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展,实现“两个一百年”奋斗目标,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的必然要求,要勇于自我革命,敢于担当作为,迎难而上推进改革,以实际行动展现高度的政治担当,始终当好改革的促进派;二是要把握时代特征,切实增强推动党和国家机构改革的思想自觉和政治担当。要牢牢把握机构改革的鲜明时代特征,把坚持和加强党的全面领导作为主题统领,把整体重构作为改革方法,把系统高效作为基本原则,把法治作为重要保障,切实增强改革的系统性、整体性、协同性,更好地形成机构改革总体效应;三是要坚定正确方向,全面落实深化党和国家机构改革的各项要求。在我县机构改革组织实施过程中要注重健全“坚持党的全面领导”的制度安排,充分发挥市场和政府的各自优势,突出保障和改善民生的目标导向,坚持因地制宜体现平陆特色,改革方案着眼支持民营经济发展,深入推进审批服务便民化,更好地促推县域经济的发展;四是要加强组织领导,高标准高质量完成党和国家机构改革各项任务。要坚持“先立后破,不立不破”总原则,做到强化领导责任,狠抓关键环节,凝聚思想共识,树立鲜明用人导向,严明纪律规矩,把党的领导贯彻于机构改革的各方面和全过程,以党的政治优势、组织优势引领和推进改革,以坚忍不拔、攻坚克难的过硬作风落实和深化改革。

郭宏指出,今年是新中国成立70周年,改革发展稳定和党的建设各项任务异常繁重,在党政机构改革是重中之重,直接关系到各项工作的顺利推进,直接关系到我县巩固脱贫成效、决胜全面建成小康社会目标任务的完成。全县上下要迎难而上、精准发力,高标准高质量完成几个改革任务,为全面拓展平陆党的建设和党的事业新局面提供有力的制度保障,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

李旸要求,全体与会人员要认真学习、深刻领会,以高度的政治责任感、务实的工作作风、严明的工作纪律做好各项改革工作,一是要提高政治站位,坚决扛起机构改革政治责任,充分认识深化党政机构改革的现实意义,不断增强做好机构改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉 ,全面落实我县机构改革实施方案,坚定不移推进机构改革各项工作;二是要精心组织实施,全面完成机构改革各项任务,此次机构改革政治性和政策性强、社会关注度高,涉及到全县工作全局和广大干部职工的切身利益,必须把准改革方向、吃透改革政策、体现改革效应,要按照既定的改革时间表、路线图、任务书抓推进、抓落实,确保机构改革工作如期圆满完成;三是坚持统筹兼顾,确保改革与发展齐头并进,要妥善处理好改革、发展、稳定的关系,统筹兼顾,全面推进,把各项工作做细、做实,切实以改革之“进”促发展之“稳”,推动全县经济社会平稳健康发展,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

    会上,裴向红就《平陆县机构改革方案》作了说明,孟力宣读了《关于忠实履行纪检监察职责确保全县深化机构改革顺利推进的通知》。

作者: 来源:平陆县电视台
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上