@平陆人—县委书记郭宏给您拜年了!
发布时间:2019年02月11日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏:

时序更替,华章日新。值此新春佳节来临之际,我谨代表县四大班子向长年辛勤工作在各条战线上的广大工人、农民、干部、知识分子、公安干警、驻平解放军和武警官兵、离退休老同志以及工商联、各民主党派、无党派人士致以新年的诚挚问候!向在平陆投资创业、务工经商的各地客商、农民工以及所有关心、支持和参与平陆发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

2018年,县委、县政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求以及市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”总要求,团结带领全县广大党员干部群众,深入实施“一二三四五”经济社会发展总体思路,着力构建“一城两集群”发展格局,奋力攻坚克难,锐意改革创新,主要经济指标圆满完成了市委年初下达的目标任务,特别是财政总收入迈上新台阶,达到6.42亿元;社会消费品零售总额、农村居民人均可支配收入增速排名位列全市第一;城镇居民人均可支配收入增速排名全市第三。

这一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,教育引导各级党组织、党员干部牢固树立“四个意识”、忠诚践行“两个维护”;以“三基建设”为抓手,不断夯实基层基础;始终坚持正风反腐,严格执行八项规定,弛而不息纠正“四风”;强化干部教育培训,激励干部担当作为,能干事、敢干事、干成事的良好环境进一步形成。

这一年,我们认真践行向全县人民群众作出的庄严承诺,严格落实“六个精准”“五个一批”工作要求,注重扶贫与扶志、扶智相结合,动员全县全社会之力同心协力,全县74个贫困村16368名贫困人口顺利实现脱贫。9个易地扶贫搬迁集中安置点全部建成,394户1378人搬进新居,1354户3927人拿到新房钥匙。

这一年,我们深入贯彻新发展理念,大力推进“三个发展计划”,培育产值超5亿元企业1家,超亿元企业7家,市虎榜企业山西复晟铝业有限公司全年完成产值26.81亿元;狠抓重点项目建设,2×15兆瓦热电联产、中广核4.2万千瓦风电、新环橡塑年产8000万件冶金粉末、年产1万吨水果制品等50个项目全部达到预期目标;招商引资累计到位资金完成21.09亿元。经济高质量发展的基础进一步夯实,活力进一步迸发。

这一年,我们竭尽全力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,民办幼儿园普惠覆盖率达到100%;城镇新增就业人数4335人,创业带动就业人数830人,转移农村劳动力人数6323人;为全县符合条件的35258名建档立卡农村贫困人口代缴医保费775.68万元。扫黑除恶专项斗争取得阶段性胜利,平安平陆和法治平陆建设深入推进。狠抓环境整治和生态修复,全年二级以上优良天数达到233天。人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度不断提升。

2019年是新中国成立70周年,也是我县巩固脱贫成效的关键之年。新征程上,有机遇也有挑战,必须始终保持坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头和坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把各项事业推向前进。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,进一步加强和改进党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展;按照省委“示范区、排头兵、新高地”三大目标以及市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的总要求,紧紧抓住“巩固脱贫成效、深化转型综改,推进改革开放,保障改善民生,壮大实体经济,突出项目建设”六个重点,继续推进“农业精品化、工业集群化、三产规模化、城乡一体化、县域生态化”五大进程,着力构建“一城两集群”发展格局,全面促进全县经济社会持续健康发展,努力建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美新平陆,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

最后,衷心祝愿全县人民新春愉快,阖家欢乐,幸福安康,万事如意!

作者: 来源:平陆新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上