一封家书传乡情 ——致平陆籍在外乡贤的一封信
发布时间:2019年02月04日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

全县在外创业就业的乡亲朋友们:

你们好!

值此新春佳节来临之际,平陆县委、县政府向回家过节的外出创业务工人员拜年!向仍然坚守在异地他乡、辛勤工作的平陆县乡亲们致以节日的问候!满怀脱贫致富的美好梦想,顺应涌动不息的时代大潮,你们勇敢的走出家门,走南闯北,顽强打拼,在异地他乡抒写了另类精彩,既为促进当地社会发展、经济繁荣作出了积极的贡献,也为建设和谐幸福的小家庭创造了财富,更生动展示了平陆儿女勤劳淳朴、诚实守信的精神风貌。

隔山隔水,隔不断对家乡的思念,千里万里,铭记着家乡的养育之情。您一定无时无刻不惦念着家乡的山水草木、物事人情。其实,大家在外努力拼搏的同时,家乡的发展一样日新月异。过去的2018年,平陆县发生了一系列深刻而重要的变化。县委、县政府团结带领全县人民,深入实施“一二三四五”经济社会发展总体思路,着力构建“一城两集群”发展格局,奋勇攻坚、砥砺前行,全县经济社会及各项事业取得了新进展、新成效。主要经济指标迈向全市第一方阵,脱贫摘帽任务圆满完成,转型发展步伐不断加快,改革开放力度持续加大,民生保障水平有效提升,文化旅游事业进一步繁荣,党的建设质量显著提高,全县经济社会及各项事业取得了新进展、新成效。

巢暖引得凤凰还。平陆县的发展、家乡的繁荣,是我们全县人民共同的心愿!为此,平陆县委、县政府深入实施“凤还巢”关心关爱计划,开展“迎老乡、回故乡、建家乡”活动,鼓励引导更多的在外老乡投资家乡、建设家乡、造福家乡。目前,平陆县县、乡、村三级服务机构和服务机制基本建成,建立服务站8个,党支部8个,商会2个,回乡人员创办企业5家,让回乡创业人员享受到优质服务,不断增强平陆在外务工人员的归属感和返乡创业兴业的荣誉感,努力形成“关心平陆发展、参与平陆发展、助力平陆发展”的良好氛围,共同推进平陆县经济社会转型、健康、快速发展。

我们还将努力健全在外人员关心关爱服务保障机制,把提高办事效率作为首要任务,重视解决企业的融资难题,打造“六最”营商环境,倾力构建新型政商关系,切实保护企业家的合法权益,吸引更多平陆籍在外创业人员回乡创业,以影响和带动更多的平陆县在外人员参与“凤还巢”计划,解决更多在外务工人员的实际困难,让关心关爱计划更广泛、更深入、更扎实。

大地即将回春,古虞生机勃发。投资平陆前途似锦,回乡创业无上光荣。在此,我们热忱欢迎广大在外人员回乡创业兴业,为家乡发展建言献策。让我们共同携手,与家乡人民一道,为建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美新平陆而努力奋斗!

每逢佳节倍思亲。春节将至,家乡人民翘首期待着您回家过年,走亲访友看看美丽故乡,唤醒乡土记忆,感受家乡新貌,建言平陆发展。更期待您主动与家乡保持联系。

 

中共平陆县委宣传部

平陆县新乡贤理事会

2019年2月3日

作者: 来源:平陆新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上