储祥好在平陆县调研时强调夯实脱贫基础巩固攻坚成果
发布时间:2019年01月31日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

129日,市委副书记储祥好深入平陆县,就脱贫攻坚、农业农村、民生保障、企业运行等工作进行调研。他指出,要深入贯彻全国扶贫开发工作会议和全省脱贫攻坚工作会议精神,按照市委经济工作会议部署,强化精准脱贫举措,推进贫困村提升工程,坚持产业扶贫、就业扶贫、生态扶贫、社会保障扶贫多点发力,切实筑牢返贫防线,着力巩固提升脱贫攻坚成效。

在张店镇张郭村,杜马乡上村、龙源村,部官乡西祁村,常兴社区,储祥好认真听取脱贫攻坚、农村人居环境集中整治、产业扶贫、易地搬迁安置等情况和下一步巩固提升规划介绍。在张店镇张郭村扶贫车间里,储祥好详细了解扶贫车间运行、吸纳贫困户就业、贫困群众打工收入及工作强度等情况,与职工亲切交谈。在杜马乡上村,储祥好深入杜马战役指挥部、现代农业设施大棚、村级卫生室,了解该村打造红色教育基地、发展现代设施农业、促进农民增收等情况。他指出,要进一步调整优化产业结构,培育壮大集体经济,不断提高农民生活质量,巩固提升脱贫成效。在杜马乡龙源村,储祥好深入爱心超市、小杂粮加工厂、敬老院、大礼堂,肯定了该村乡村文明建设和人居环境改善工作,鼓励他们积极创新,把为民、爱民的事办得更好。在“四好家庭”张明星家中,看到庭院整洁、窗明几净,储祥好指出,要持续加大“四好家庭”创建力度,真正把创建活动打造成农村人居环境集中整治的“基础工程”。在部官乡西祁村周仓文化园,储祥好深入了解项目规划布局、建设进展、运行模式等情况后指出,要借鉴先进经验,突出地域特色,挖掘文化内涵,提升服务意识和服务水平,不断扩大人气,增强对游客的吸引力。

在平陆利丰职业学校,储祥好详细了解培训专业、师资配备、合作模式、就业保障等情况,强调职业培训要强化市场意识,分析市场需求,针对性开设特色专业;要注重职业精神教育,为社会培养有技能、有修养、有道德的高素质人才。

当天,储祥好还到山西新环橡塑制品有限公司和山西复晟铝业有限公司调研,并走访慰问了五保户和低保户。

作者:董战轩 来源:运城政府网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上