平陆县周仓文化园邀您来看新春民俗庙会
发布时间:2019年01月31日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
    你到过万亩桃园花争艳的桃乡部官,你看过香火不断、人潮涌动的周仓庙会,但你未必目睹过修建一新、恢弘大气的“周仓文化园”。近日,记者从周仓文化园了解到,为配合平陆县做好2019年民俗文化旅游年相关活动,部官乡西祁村周仓文化园将于2月5日至2月20日(正月初一至正月十六)举办以“祈福纳祥、迎春贺岁”为主题的新春民俗庙会。这也将是周仓文化园首次以崭新的面貌与八方游客见面。
  周仓是关公的副将,据传出生在西祁村。近年来,部官乡党委、政府紧紧依托万亩桃果资源、周仓文化资源优势,大力实施乡村振兴战略,通过文化搭台、农旅唱戏,在文旅结合、农旅融合方面不断探索并取得一定成果。农历三月二十四是周仓的诞辰,每年十里八乡的村民和慕名而来的游客都会在这里拜周仓、赏民俗、品小吃,体悟先贤忠勇好遗风,感受桃乡大地新气象。
  为进一步发展文旅产业、调优产业结构、促进转型发展,平陆县委、县政府将周仓文化产业园定为2018年文化旅游重点项目之一。经过一年的紧张施工,一个总面积129.4亩,集人文历史、乡村美食、民间艺术、田园风光于一身的现代旅游景区已初具雏形。
  春节将至,以往只有春暖花开季才会热闹非凡的周仓故里已年味渐浓、游人渐多。据介绍,新春民俗庙会上,实景剧、非遗展演、戏曲歌舞、民俗社火、特色美食展示等一系列反映当地文化特色的主题活动将次第登场,让广大游客在这里能够过上红红火火、有滋有味的中国年。
作者:付炎 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上