平陆召开社会保险费职责划转工作会
发布时间:2018年12月28日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

近日,平陆县召开社会保险费和非税收入征管职责划转工作会,认真贯彻落实党中央、国务院关于社会保险费和非税收入征管职责划转的决策部署及省委省政府的工作要求,全面推进划转工作,确保改革按时落地。

会议上,平陆县人社局局长张俊涛做社保费征收工作总结,对该县目前社会保险现状做了阐述,对全力配合社保费划转工作做了表态;平陆县税务局局长杨永红介绍了社保费划转工作的总体思路、目标、前期工作情况及下一步工作重点和打算;常乐镇、圣人涧镇、曹川镇三位镇长代表乡镇,也均作了表态发言,一致表示要不停顿、不断档,一如既往地配合税务部门做好居民“两险”收缴工作。

会议要求各单位进一步提高站位,强化认识,把握社会保险费和非税收入征管职责划转的重要意义;要进一步明确责任,相互配合,凝聚社会保险费和非税收入征管改革的协作合力;要进一步强化宣传,打造声势,营造社保费和非税收入征管改革浓厚氛围,全面确保2019年1月1日社会保险费划转工作平稳落地。

会议由该县副县长卢全红主持,县委常委、副县长李怀并到会作部署安排。当地人社局、税务局、各乡镇及其各专业银行等部门负责人和相关人员,共计80余人参加了会议。会后,平陆县税务局各基层单位负责人与人社局各基层保险所负责人进行了对接,为下一步工作的开展营造了良好的开端。

据了解,在此次会议之前,平陆县税务局党委就高度重视此项工作。面对社会保险费和非税收入职责划转工作步入倒计时、时间紧、任务重的现状,该局一方面关注和落实压力测试、人员培训、协调落实等具体工作,另一方面,加强与地方党委政府的沟通联系,积极向县委县政府主要领导汇报工作,在确保会议顺利召开上起到了积极作用。

作者:王会亮 来源:黄河新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上