九三学社山西省委调研组 在平陆开展脱贫攻坚民主监督
发布时间:2018年12月26日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

近日,省政协副主席、九三学社山西省委会主委李青山带队在平陆开展为期两天的脱贫攻坚民主监督调研。市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,市人大常委会副主任、九三学社运城市委会主委贾爱珍一同调研或参加座谈会。

调研中,李青山一行先后到平陆县杜马乡、曹川镇和坡底乡的5个贫困村开展走访调研。每到一村,调研组分组走访10户贫困户,与贫困群众亲切交谈,询问他们的身体状况、扶贫政策落实情况和对帮扶单位的满意度,并查看脱贫攻坚台账,详细了解贫困户的收支情况。在扶贫车间、爱心超市、小杂粮加工车间、党员活动室、敬老院、日间照料中心,调研组详细了解产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、贫困户务工和集体经济建设等情况,并与乡村干部、驻村工作队队员、第一书记就帮扶措施、巩固措施、如何发展产业扶贫等方面进行了交流。

调研期间,九三学社山西省委会还在曹川镇崖头村易地扶贫搬迁集中安置点举行了捐赠仪式,向搬迁点群众发放130套数码信息历。李青山指出,要贯彻落实好中央的易地扶贫搬迁就业政策,在生活、工作、收入来源等方面加强保障,确保搬得出、稳得住、能致富。要引导鼓励搬迁群众适应新生活新环境,改变传统思想观念,加快脱贫致富步伐。

在随后的座谈会上,李青山听取了平陆县脱贫攻坚工作情况汇报,对该县在脱贫攻坚工作中所取得的成绩给予肯定。他指出,接下来的脱贫攻坚工作责任重大,任重道远。要重点做好两方面工作,一要细化工作,切实补齐短板,不能麻痹大意,保持现有的工作状态,用应考前的冲刺切实做好摘帽大考。二要着眼长远固根本,脱贫摘帽只是起点,要实现全面富裕,必须牢牢抓紧产业扶贫和教育扶贫两个重点,让群众过上更美好的生活。

 

会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上