运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏走访慰问退役军人
发布时间:2018年12月18日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

12月13日,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏深入圣人涧镇、东城社区慰问退役军人,给他们送去党和政府的温暖与关怀。并送去了慰问品和慰问金,县委常委、政法委书记段毅平一同慰问。

家住圣人涧镇西延村的周守义,今年89岁,是因战七级伤残军人,1947年入伍,参加过运城战役、临汾战役,1948在解放太原战役中负伤,老伴去世多年,现在生活难以自理,靠子女照料。郭宏握着老人的手和他亲切交谈,细心询问他的身体状况和生活情况。并咨询在场的民政局工作人员,老人是否可以办慢病?希望他们和人社局沟通,帮助老人解决实际问题,并叮嘱其家人要照顾好老人的身体,让其老有所养、老有所依、安享晚年。

寺坡村89岁高龄的薛雨劳,1947年入伍,1955年退伍,参加过杜马战役、运城战役、晋中战役、解放大西北、抗美援朝,郭宏亲切地询问老人的身体状况,仔细询问他的生活状况。郭宏指出:退役军人为解放新中国作出了很大的贡献,党和政府不会忘记,相关部门要切实关心关爱退役军人的生活,帮助解决实际困难,使他们真正感受到党和政府的温暖。当郭宏和老人聊起晚年生活时,老人高兴的说他喜欢唱歌,并即兴唱了一首《团结就是力量》,郭宏和在场的所有人也随着老人一同高歌。

65岁的王宝印是五级伤残军人,1998年复原,参加过两核试验,多次荣获三等功。看到县委书记来看他,王宝印老人高兴地跟书记谈县城的变化、谈责任和使命。并对县委、县政府近年来加强作风建设、改变县域经济所作的贡献给予了赞扬。郭宏仔细了解他的身体、生活、治疗等情况,在得知他补缴的养老金一万多元因病无力偿还时,郭宏当即协调有关部门给予帮助解决。郭宏指出:王宝印老人参加过核试验,为国防事业呕心沥血,身心健康都受到了损害,仍然牢记使命感和责任感,这种精神、觉悟都值得我们学习。郭宏叮嘱社区人员要号召志愿者定期帮助他们打理生活起居。要求各相关部门要认真落实好退役军人各项优抚政策,了解他们的实际困难,真正把党和政府的关怀送到他们手上,让他们获得荣誉感、获得感和幸福感。

会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上