运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏在圣人涧镇督导调研脱贫攻坚工作开展情况
发布时间:2018年12月06日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

12月5日上午,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏冒雪深入到圣人涧镇刘家沟村和高家滩村督导调研脱贫攻坚工作开展情况。副县长张波一同调研。

初冬的第一场雪,点缀了宁静的山村。每到一处,郭宏都详细了解各村贫困户、贫困人口基本情况以及基础设施建设、村民主要收入来源和主导产业等;与支村“两委”、驻村工作队认真座谈,了解驻村帮扶工作开展情况及成效和村集体经济收益相关情况;查看村级卫生室通水、通电、通网等相关情况;与各村村医亲切交谈,了解村卫生室运行以及建档立卡贫困人口健康扶贫“双签约”服务协议书签订情况。在建档立卡贫困户高双彦家中,郭宏详细了解他家的生产生活情况以及对扶贫政策的知晓和享受程度,鼓励他们对生活要树立信心,进一步激发内生动力,争取早日摆脱贫困。

座谈中,郭宏认真听取了各支村“两委”和驻村工作队关于脱贫工作开展情况汇报,并紧紧围绕扶贫工作中“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”以及贫困户退出的“两不愁、三保障”标准和贫困村脱贫的十三项指标,贫困村退出后如何巩固提升,综合贫困发生率、贫困人口漏评率、贫困人口错退率、群众认可度如何控制等问题同与会人员进行深入交流。

郭宏指出,脱贫攻坚工作已经到了决战决胜的关键时刻,支村“两委”和驻村工作队一是思想要重视,认真学习习总书记关于扶贫工作的重要论述、学习中央、省、市、县关于脱贫攻坚工作的重要讲话以及相关政策;二是政策要清楚,做到责任落实、工作落实、政策落实,推动脱贫攻坚各项工作开展;三是工作要细致,贫困户资料要做到线上线下一致,帮扶政策牌及入户手册填写要准确,贫困群众各项支出收入必须算细、算清;四是作风要深入,驻村工作队及包村干部要真正做到身下、心下,与贫困群众身心交融,想群众之所想,急群众之所急;五是效果要保证,以每个村、每个乡镇高标准、高质量完成脱贫攻坚任务来保证全县脱贫攻坚工作的质量和成效;围绕全县脱贫摘帽的总目标,凝心聚力攻坚克难,保质保量完成脱贫任务,打赢打好全县脱贫攻坚战。

作者:张恒 来源:平陆新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上