运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏调研圣人涧镇林麝养殖项目和脱贫攻坚工作
发布时间:2018年11月06日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

11月2日上午,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏深入圣人涧镇黄庄村调研我县林麝驯养繁殖项目和庙凹村脱贫攻坚工作开展情况。副县长张波、县移民副主任办主任张福臻一同调研。

为积极响应并贯彻习总书记提出的“精准扶贫”号召,北京盛世兴文文化发展有限公司去年底与县委县政府签订林麝养殖基地建设项目暨“精准扶贫”战略合作。公司拟投资3—5亿元,通过农业开发、林下中药材种植、林麝驯养繁殖等产业的发展,打造全国最大的林麝养殖驯养繁殖基地、全国最大的林麝优质种源基地。同时带动全县两千至三千户贫困人口改善生活条件,实现持续稳定脱贫。目前一期项目已基本建设完成,投资2000余万元,新建圈舍600余间,正在陆续引种养殖。

郭宏在与企业负责人座谈时强调,一是各职能部门要全力以赴支持林麝驯养繁殖项目发展;二是希望企业与镇村两级之间要密切合作,共同完成好林麝养殖这一脱贫产业发展;三是企业就林麝产业发展要做好整体规划,相关职能部门做好政策咨询,帮助企业顺利发展,力争达到前期预定目标;四是在冬季森林防火工作上,要加强宣传教育,切实保障企业健康发展。

随后,郭宏一行来到庙凹村,听取支村“两委”和驻村工作队就该村脱贫攻坚工作开展情况汇报。庙凹村共有242户650口人,贫困户37户105人,近年来,帮扶单位通过改善基础设施,发展双季槐、花椒种植以及林下养殖等产业,带动贫困户增收。郭宏要求,村“两委”主干、驻村工作队要注重对贫困户基本资料的掌握,将各项扶贫政策牢记于心,严格按照贫困户退出的“两不愁、三保障”五项标准和贫困村退出的“十三项指标” 高标准完成脱贫任务,确保各项政策落到实处,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实的工作基础。

作者:张恒 来源:平陆新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上