运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏调研集中供热和污水处理二期项目进展情况
发布时间:2018年10月31日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

入冬在即,城区集中供热工程进展如何,能否如期供暖,始终是运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏的牵挂。10月29日上午,他再次来到城区集中供热工程热源厂,调研热电联产项目进度,强调,各相关部门以及供热企业,要把集中供热作为头等民生大事抓紧抓实抓好,进一步提高政治站位,切实为民着想、解民之忧,勇于担当作为,压实工作责任,攻坚克难,确保城区集中供热工程项目顺利推进,如期供暖。 县委常委、副县长李怀并一同调研。

在睿源供热有限公司,郭宏详细听取城区集中供热工程进展情况以及存在的困难和问题的汇报。目前,城区集中供热热源厂供热二号锅炉已点火运行,正在积极进行各项设备调试和供热管道保温工作。睿源供热有限公司负责人表示将按照原计划保质保量供暖。同时,该公司将邀请有关专家近期对供热端、用户端、管网结构进行诊断和检测,确保供热质量,切实把服务工作做好。对于该公司存在的困难和问题,郭宏当即与有关部门联系,现场办公解决工程推进中的难点问题。并要求该公司在生产运行前,做好前期各项筹备工作和应急保障措施,确保冬季供暖工作正常运行,树立良好形象。

郭宏一行走进汽机房、集中控制室、二号锅炉施工一线察看项目进度,了解当前各换热站、各项设备等重点环节建设、调试以及今后供暖情况。并指出,城区集中供热工程是关系广大群众温暖过冬、提高生活质量的重大民生工程,也是治理大气污染、改善环境质量的有效抓手。有关部门和企业要进一步统一思想认识,心系群众冷暖,主动靠前服务,心往一处想,劲往一处使,牢牢盯住城区集中供热工程不放松,切实扛起责任,紧盯进度,抓紧抓实抓好,把集中供热这件实事好事办到老百姓心坎上,全力确保城区集中供热工程如期供暖。

调研中,郭宏还察看了污水处理二期项目建设情况,了解项目进度。目前,该项目正在进行双回线路建设,预计近期将投入试运行。郭宏要求施工单位要抢抓进度,科学施工,倒排工期,在保证质量和安全的前提下,加快建设进度,全力以赴确保污水处理二期项目按时间节点投入试运行。

作者:荆姣 来源:平陆新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上