平陆“三个突破”全力以赴搞好招商引资
发布时间:2010年04月13日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

        今年以来,平陆县紧紧围绕“招商引资突破年”重点,继续深入实施“全面开放、全力招商、全民创业”战略,全力以赴做好招商引资工作,重点在三个方面实现突破。
        一是在项目储备方面实现新的突破。切实加强项目筛选和前期工作,按照“发展循环经济、延伸产业链条、壮大产业集群、形成终端产品”的原则,做好项目的筛选、论证,打造切实可行的招商项目。有项目实施主体的,由实施单位做好项目的可行性研究,制定出招商方案,做好项目的立项、环评、用地等前期工作。无项目实施主体的,项目主管部门牵头做好可研、立项、招商方案等前期准备工作,并进入招商引资项目库,编入招商引资项目册,进行对外宣传招商。招商引资指南和招商引资项目册将在4月底出台。
        二是在招商方式上实现新的突破。着力培育专业招商队伍,不断创新招商方式,大力推行企业招商、领导招商、全员招商、专业招商、以商招商等形式,实现招商引资新突破。今年平陆县委、县政府专门拿出200万元用于招商引资的经费和奖励。重点围绕六大产业集群,按照产业规划提出的具体项目,成立煤电铝专业小分队、煤化工专业小分队、冶金机械制造专业小分队、旅游服务招商小分队、农副产品深加工专业小分队和基础设施建设等六个专业招商小分队,专职从事招商引资工作。
        三是实现招商载体建设新突破。进一步修订、完善招商引资优惠政策,适时召开推介会和组团参加各类招商洽谈会,推介项目,吸引客商。工行确保在6月底前开始运营;年底前小额贷款公司挂牌成立,进一步拓宽项目和企业融资渠道。同时加快中小企业创业园区建设和工业经济循环圈三个规划的实施步伐,不断提高对项目、资金的承接和吸引力。

作者: 来源:
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上