郭宏带队在河南省济源、焦作考察净水材料项目
发布时间:2018年04月27日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年4月20日,运城市人大常委会副主任、县委书记郭宏带领县环保、发改、经信等职能部门及曹川镇负责人远赴河南省济源市、焦作市考察净水材料项目,县领导段毅平、李怀并、赵甲义一同考察。

100万吨净水材料产业园建设项目是我县2018年重点项目,项目主要原材料为废弃矿渣,通过大量矿渣综合利用对矿山起到生态安全治理的作用,在突出了环保治理和废物综合利用的同时,获得十分明显的经济效益和社会效益,符合绿色发展趋势。

郭宏一行先后来到济源市乾泰实业有限公司、焦作市河南爱尔福克化学股份有限公司等地考察。

乾泰实业有限公司是从事研发、生产、销售铝酸钙粉的生产企业,拥有现代化的生产设备和严格的质量管理体系,年产量达8万吨。在该公司,企业负责人介绍了项目运行情况及发展前景。

河南爱尔福克化学股份有限公司主要产品涵盖聚氯化铝、聚合硫酸铁等水处理系列产品,年产量20万吨,公司通过水处理技术创新和设备改进,已经发展成为我国水处理化学品龙头企业。产品广泛应用于生活饮用水、生活污水、工业给水和污水净化等众多领域。郭宏实地参观了公司的加工包装车间、合成车间以及反应工序。在技术研发中心,企业负责人就公司生产的不同品质的聚合氯化铝应用情况进行介绍说明。

郭宏在考察中对企业的项目规划、生产环境、厂房布局及生产线等情况进行实地参观了解,并与企业相关负责人深入交流,详细了解行业发展前景、产品生产工艺、销售渠道以及年产值等相关情况,同时希望我县各相关部门加强协调,确保项目加快建设。

会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上