平陆县与同济大学签署战略合作协议-平陆县人民政府
平陆县与同济大学签署战略合作协议
发布时间:2018年03月08日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

 

2018年3月5日,平陆县政府与同济大学签署战略合作协议,推动产学结合,促进我县环保事业发展。运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,县长李旸,县委常委、副县长李怀并,联合国环境规划署—同济环境与可持续发展学院常务副院长、同济大学环境科学与工程学院副院长李风亭教授,以及郑州、巩义等净水材料企业参加签约仪式。

 

 

 

 

仪式上,县环保局负责人就平陆县基本情况和曹川镇循环经济园区情况做了简单介绍。签约后,双方将在年产100万吨净水材料产业园建设项目中开展战略决策咨询、科技创新、科技成果转移转化及人才交流等方面的合作,共同推进平陆经济可持续发展,全面提高平陆经济发展质量和水平。

 

 

 

 

李风亭指出,绿水青山就是金山银山,过去几年,绿色概念、环保意识深入人心,环保产业成为一个朝阳产业,市场需求大。平陆利用资源优势和人才优势,发展净水材料产业,将有利于平陆实现脱贫致富,走可持续发展道路。他表示,同济大学也将利用同济的资源推动产业园的建设,全力以赴与平陆县政府推动产业园建设。

 

 

 

 

李旸指出,100万吨净水材料产业园建设项目是我县2018年重点项目,是我县落实全省转型项目建设年、企业投资项目承诺制改革要求和落实市委、市政府三个发展计划的一项举措。他说,一是要履行好协议。希望同济大学能秉承“与祖国同行、以科教济世”的优良传统,把最好的人才、技术,向平陆倾斜、向100万吨净水材料园区倾斜,为平陆环境质量整体提升,加快平陆转型发展,提供强有力地、持续不断地智力支撑和科技保障。二是要提供好服务。曹川镇和各职能部门要立足本职、优化服务、注重实效,及时解决合作中遇到的问题,发挥好企业和政府的纽带作用,为校企合作创造良好的环境,为100万吨净水材料园区顺利推进开好绿灯、搞好服务。三是要发展好经济。李旸希望同济大学能一如既往支持平陆发展,针对平陆产业需求,进一步发挥好人才、技术、平台、信息等优势,发挥知识溢出效应,把更多高层次人才往平陆输送,把更多重大科技成果在平陆转化,把更多先进科学理念向平陆传播,努力形成科技引领项目建设、科技助推环保、科技加快转型的高质量发展的局面。

郭宏代表县委县政府向同济大学李风亭教授和各位企业家来平陆发展净水材料产业表示感谢,并介绍了平陆县“一二三四五”经济社会发展总体思路。他说,平陆县是运城市唯一一个国家级扶贫开发工作重点县,是一块历史悠久的宝地、投资兴业的热地,生态优美的绿地,欢迎各位企业家落户平陆。郭宏指出,平陆县委县政府致力于打造“六最”营商环境,坚持“四堵墙内的事企业办,四堵墙外的事政府办”,形成了一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底的工作机制,建立了“企业家直通车”沟通制度,以促进企业发展。郭宏希望,双方要整合平陆的资源优势,同济大学的技术优势,企业的资金优势、管理优势和市场优势,并将这些优势转化为经济优势,促推经济发展。100万吨净水材料产业园项目的规划要适度超前,并制定切实可行的目标,总体设计,分步实施,稳步推进,努力把平陆建设成全国净水材料的最大的生产基地。各位企业家能在平陆多走多看,与平陆常联系、常沟通、常来往,多宣传推介平陆,共同推进平陆经济社会发展。

仪式后,中赟国际工程股份有限公司对曹川镇循环经济产业园区规划进行了汇报,与会领导和企业家就规划提出了各自的意见和建议。(薛源)

作者: 来源:平陆新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上