平陆县召开优化营商环境暨农村环境集中整治行动动员大会
发布时间:2017年07月10日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    7月7日,平陆县召开优化营商环境暨农村环境集中整治行动动员大会。市人大常委会副主任、平陆县县委书记郭宏、县委副书记、县长李旸等领导参加会议。

 

    李旸就优化营商环境和农村环境集中整治工作进行安排部署。要求全县上下要统一思想,提高站位,充分认识优化营商环境和农村环境集中整治的重要性。要突出重点、凝心聚力,扎实做好优化营商环境和农村环境集中整治各项工作。在优化营商环境上,要把握“1”、“9”、“6”三个重点。“1”就是抓好企业投资项目承诺制、实行无审批管理改革的筹备工作。“9”就是要开展优化营商环境九大专项行动。“6”就是深化“放管服效”改革,打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境。在农村环境集中整治上,要突出“4”、“6”、“1”三个重点。“4”就是“四治”,即:治乱、治垃圾、治污水、治农业面源污染;“6”就是“六化”,即:街巷硬化、村庄绿化、环境净化、路灯亮化、村容美化、弘扬文化;“1”就是“一创”,即:积极创建全市农村环境集中整治先进县。要明确责任,强化措施,确保优化营商环境和农村环境集中整治取得实效。全县上下必须进一步强化责任落实,加强部门联动,严格督查考评,注重宣传引导,确保各项工作取得实效。

 

    就抓好优化营商环境和农村环境集中整治工作,郭宏强调,一是要提高思想认识,切实增强优化营商环境和搞好农村环境集中整治工作的责任感和紧迫感。郭宏指出,全面优化营商环境,开展农村环境集中整治是学习贯彻习近平总书记在山西视察时的重要指示和讲话精神,深化维护核心见诸行动主题教育的具体行动;是深入实施“一二三四五”经济社会发展总体思路,构建“一城两集群”发展格局的现实选择;是促进平陆县经济社会转型跨越发展的必然要求;是平陆县今年实现脱贫攻坚再战再胜,确保如期全面建成小康社会的务实举措。二是要大力优化营商环境,为保持平陆经济转型发展持久的强劲态势提供有力支撑。要切实提高思想认识,狠抓各项工作落实,全力保障企业运营,健立完善长效机制,努力在全县营造“六最”营商环境。三是全面开展农村环境集中整治,不断加快社会主义新农村建设。要提高政治站位,采取得力措施,加强组织领导,广泛发动群众。四是统揽全局综合施策,进一步创优有利平陆发展的大环境。要持续推进良好政治生态构建,全力营造党的建设的好环境;要坚持以经济建设为中心,全力营造经济发展的好环境;要进一步解放思想,更新观念,全力营造改革开放的好环境;要不断提高服务的质量和水平,全力营造招商引资的好环境;要确立担当作为的鲜明导向,全力营造干事创业的好环境;要沉下身子,解决问题,全力营造安全稳定的好环境。

 

    郭宏强调,优化营商环境,搞好农村环境集中整治,事关全县各项工作大局,是一项意义重大的工作,全县上下要按照县委、县政府的决策部署,推动营商环境持续优化和农村环境的持续改善,为建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美的新平陆提供坚强保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

作者: 来源:平陆县电视台
上一篇:7月空气自动检测数据(截止7月18日) 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上