平陆:代表委员走进重点项目感受平陆发展加速度
发布时间:2017年03月23日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

黄河新闻网运城频道讯 2017年3月20日上午,即将出席运城市平陆县第十六届人大二次会议的人大代表和正在参加县政协十届二次会议的政协委员,分别视察该县部分重点项目,切实体会重点项目给平陆带来的巨大变化,实地感受平陆发展加速度。   

 

西街初中和条山幼儿园新建项目,是该县确定的重点项目之一,也是有效回应县人大代表、政协委员反映县城学校班容量过大和择校难问题的重要举措。工程总投资1.5亿元,占地4.6万平方米,总建筑面积3.3万平方米,预计秋学段将投入使用。代表和委员们认为,项目的实施将对加速新型城镇化发展、优化教育布局、满足教育需求、提升教育质量起到极大的促进作用。

 

在桥西路建设项目现场,代表和委员们通过听取汇报和实地察看的方式,详细了解项目建设情况。作为该县大县城战略“南移”的重要组成部分,桥西路的开通,对于拓展城市发展空间,缓解县城交通压力,具有十分重要的作用。

 

县医院整体迁建项目是平陆县确定的重点民生项目,也是全县人民满怀期盼的民心工程。项目总投资2.7亿元,总建筑面积3.6万平方米,包括门急诊医技楼、住院楼、后勤综合楼和高压氧舱等。项目建成后,将进一步改善该县医疗卫生条件,群众将享受到更加方便、先进、完善的医疗服务,有效解决“看病难”问题。“这医院盖得真是又美又高级,以后老百姓看病可方便多了,停车也不愁啦!”来自常乐镇的政协委员杨栓劳一边掏出手机拍照,一边激动得说。

 

认真听、仔细看,一个个重点工程让参加“两会”的人大代表和政协委员亲身感受到平陆项目建设的如火如荼和社会各项事业的稳步发展。看变化,谈发展,代表、委员们无不为平陆不断刷新的发展速度和令人振奋的建设现场点赞。他们表示,对本县的发展充满信心,今后一定充分发挥自身优势,集中时间和精力,以饱满的政治热情和高度的责任感,依法履职,积极建言献策,为促进平陆经济社会快速发展作出新的贡献。

上一篇:平陆:坚持稳中求进,实施“六大工程” 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上