桃花开放等你来 山西平陆第十届桃花艺术节开幕
发布时间:2016年04月09日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

赏花的游客  郭凯祥摄

平陆县第十届桃花艺术节暨运城市首届航拍摄影大赛开幕现场 郭凯祥摄

开幕式现场  郭凯祥摄

文艺表演 郭凯祥摄

文艺表演  郭凯祥摄

文艺表演  郭凯祥摄

人民网平陆4月8日电  今天上午,平陆县第十届桃花艺术节暨运城市首届航拍摄影大赛在该县部官乡西祁村开幕。此次活动主题是“美丽平陆、相约部官”,活动旨在通过以“桃花”为媒,共邀宾朋观赏旅游,共赋文化繁荣篇章,共唱经贸旅游发展大戏,为平陆县的经济发展注入新的活力。运城市相关领导、平陆县主要领导和来自黄河两岸的摄影爱好者及周边村民一千余人参加开幕式。平陆县县委书记郭宏致欢迎辞,平陆县县长李旸主持大会。

平陆地处晋、陕、豫黄河“金三角”地带,与河南三门峡市隔河相望,是山西的南大门,这里历史悠久,文化灿烂、人杰地灵、风光秀丽、物产丰富。2011年以来,平陆县委、县政府按照中央生态文明建设的部署的要求,深入实施“一二三四五”经济社会发展总体思路,进一步发挥优势、挖掘内在潜力、强化对外宣传,努力打造“傅圣故里、天鹅之乡、生态平陆”文化旅游品牌,黄河金三角平陆大天鹅生态经济示范景区、曹川老龙潭景区相继开门迎客,虞坂古盐道、虞国古城遗址及下阳城遗址被新列入国家文物保护单位,文化旅游产业得到蓬勃发展。先后荣获中国大天鹅之乡、中国十佳最具投资潜力文化旅游目的地区县、全国保护森林和野生动植物资源先进单位、中国最美生态文化旅游名县、山西省林业生态县等荣誉称号。

郭宏表示,作为山西省十大水果生产县之一,平陆桃果种植面积达到35万亩,其中鲜桃面积3万亩,每年春天,桃花盛开,游人如织,是继冬天观赏天鹅之后的在黄河岸畔再次形成的一道靓丽风景。我们将依托优美的生态环境,借助丰富的花果资源,在这块孕育着无限生机的热土上,着力打造春季花香四溢、秋季硕果飘香的世外桃源,努力把平陆建设成为黄河金三角地区璀璨明珠。

据悉,此次活动包含文艺表演、“桃花诗会”、“天眼观桃花”无人机摄影作品大赛,“桃花仙子”形象代言人评选,第六届周仓文化艺术节,果品电商经贸洽谈,名优产品展,旅游工艺品展等系列活动。

会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上