山西平陆参加特色农产品北京展示展销活动
发布时间:2016年09月26日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

人民网北京9月24日电(张婷婷)秋风飒爽,丹桂浮香,9月23日,山西(运城·临汾·吕梁)特色农产品北京展销活动在北京市农业展览馆举行,三市三十多个县参加了此次展销活动。来自运城市平陆县政府积极组织,由副县长张波带队,农委具体负责,平陆县金童果业、平陆县田园蜂业等企业共展销优质干鲜水果,特色产品三十多种,向全国客商、游客展示了平陆特色农业发展的成就,得到了广泛好评和认可。

平陆,依山傍水,农业资源丰富。境内北高南低,沟壑纵横,呈东西长120公里,南北宽30公里阶梯状向阳坡,适宜各类作物生长,境内土地资源丰富,耕地总面积44.5万亩,宜林面积76万亩,牧坡35万亩,特色产业,得天独厚。盛产苹果、玉露香梨、桃、李、杏、红枣、核桃、柿子等三十多种干鲜水果,尤以苹果闻名遐迩,多次荣获全省、全国农业博览会金奖,并被国家确定为全国仅有的16个苹果出口县之一。

活动中展示的红富士苹果口感好、香、甜、脆、含糖量高、硬度大、储存时间长、耐运输,该品种在全县水果面积栽培达到百分之八十以上;平陆百合为明清宫廷贡品,其个头大、品质好、瓣肉厚、风味甘美、后味不苦、瓣内无柴,加糖蒸熟,吃着酥砂、绵软、味甜而幽,曾3次荣获国家、省农博会、农展会金奖,注册商标“中条山百合”;平陆猕猴桃三晋独有,营养、药用前景可观;平陆屯屯枣个大肉厚,皮薄核小营养丰富,远销全国各地;平陆蜂蜜,来源于得天独厚山区丛林,花蜜资源极为丰富,所产的蜂蜜、蜂蜜制品、蜂花粉等被全国各大市场的热销;平陆马泉沟水化柿饼,无核,纤维极少,在贞观年间即为贡品;平陆红薯口感好,甘甜,能保持血管弹性,对防治老年习惯性便秘十分有效;平陆石榴,栽培技术悠久,一般果重500至750克,最大的可达1000克以上;平陆朝天椒,是县城新兴的一项产业,增产潜力大,发展前景比较广阔;平陆面粉,2007年已经农业部认证为无公害农产品,2010年又进行了有机食品认证,多年来一直销往全国各大城市;平陆授粉花粉,出口到韩国、日本多次荣获国家级、省级大奖;平陆石膏枕,性寒味辛,解肌清热,为当今国家之稀有珍品和特色产品。

会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上