平陆县获“中国最美生态文化旅游名县”殊荣
发布时间:2016年03月30日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

日前,由国际休闲经济促进会、中国城市旅游杂志社、中国旅游媒体联盟联合主办的“中国新旅游时代—2015年度品牌推介会”在重庆召开,我市平陆县荣获“中国最美生态文化旅游名县”称号。

此次推介会旨在评选出文化旅游资源丰富且特色明显,并在区位优势、旅游通行条件、旅游市场环境等客观条件方面具有一定的优势,具有较明显的旅游经济增长点的城市。平陆县凭借厚重的文化底蕴和大天鹅之乡的美誉,成为此次评选中的亮点城市。组委会对该县推进生态文明建设取得的成效给予了高度评价,认为该县探索的是一条寻求环境保护和经济发展双赢的生态文明建设之路,值得借鉴与推广。

近年来,平陆县全力推进文化强县和生态旅游建设,以绿色发展、循环发展、低碳发展为理念,以文化研究、宣传推介、引资引项为重点,以文化怀古游、农业观光游、红色经典游、自然风光游为特色,倾心打造“品历史文化、赏桃园风光、游森林公园、看天鹅嬉水”的旅游品牌,逐步形成了“春来部官赏桃花、夏到张店避酷暑、秋登条山观红叶、冬去三湾看天鹅”的旅游产业发展格局。

作者: 来源:运城新闻网
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上