县长李旸带队赴江西实地考察产业园区水务项目(ppp模式)
发布时间:2016年03月12日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

受中国水务集团有限公司邀请,3月7日至10日,县长李旸带领副县长李怀并及县发改、财政、环保、水利等相关部门负责人,赴江西省进行项目考察,先后考察了该公司在江西省新余市、高安市、吉安市等地区投资(PPP模式)的水务项目,并与中国水务集团有限公司总经理刘勇座谈,研究讨论了我县产业园区供水和污水处理项目合作有关事宜。

中国水务集团有限公司是一家在香港联合交易所主板上市的公众公司,主要在大陆投资兴建及经营水务项目,现已发展成为包括原水、自来水供应、水利工程、污水处理、旅游地产及相关增值服务的知名综合水务运营商。集团总资产150亿元,净资产约60亿元,日供水规模500多万吨,污水处理规模200多万吨,服务千万人口,具有融资、管理、技术、服务等综合优势。

座谈会上,李旸县长详细介绍了平陆所处的地理、资源、人文、历史、环境、交通、产业、区位、政策等方面的现状及优势条件。他说,近几年来,平陆凭借明显的区位、交通、资源优势,通过招商引资,先后引进锦江集团投资的复晟氧化铝、海博瑞丰公司投资的大天鹅生态经济示范区等项目落户平陆,通过项目建设强力推进“一城两集群”发展,“煤电铝材一体化”主攻产业园区发展势头良好,急需解决园区供水、污水处理等基础设施建设,通过引进资金和先进的管理经验为产业园区的发展提供更强劲的动力。通过这次考察,李旸县长对中国水务的雄厚实力和良好品质给予充分肯定。他说,中国水务集团拥有一批高素质的管理和工作团队,具有良好的融资平台和现代企业管理制度。平陆县产业园区供水项目既符合中国水务集团的整体布局,又是平陆产业园区发展的基础。他希望双方抓住机遇,以产业园区供水项目为契机,加大对接,深化合作,共同发展,实现双赢。

刘勇表示,平陆县发展理念超前,发展环境良好。中国水务集团的发展理念是“以水为本、达善社会”,所属公司要达到政府满意、职工满意、用户满意。集团将尽快前往平陆考察,签订战略合作框架协议,尽快推进产业园区供水项目落地,尽早开工建设。

作者: 来源:
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上