平陆县“煤电铝材一体化”产业园区发展步入快车道
发布时间:2014年11月25日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    一是领导包联,加快推进。对产业集群项目,书记县长包点,园区规划投资500亿元的50个项目,已经建成和正在建设26个,其余24个正在包装招商。

    二是突出重点,高擎龙头。加快推进园区龙头项目——复晟240万吨氧化铝,去年8月份开工至今,累计完成投资45亿元,一期项目已经开始试生产,创造了运城工业建设的新速度。

    三是横向配套、纵向延伸。围绕复晟氧化铝项目,新上年产20万吨石灰和年产100万条吨包装袋2个项目,年底前可全部建成投产。初步形成了以复晟氧化铝为龙头,以6个煤矿、20万吨石灰、100万条吨包装袋等项目为支点的集群发展态势。

    四是产城融合,互动发展。根据“园区社区化、社区城镇化”要求,依托复晟氧化铝项目和黄河金三角平陆大天鹅生态经济示范区项目,规划建设城东“锦江社区”和城西“白天鹅社区”。

作者: 来源:
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上