您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆县人力资源和社会保障局2014年政府信息公开年度报告

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省市关于信息公开的相关要求,由平陆县人力资源和社会保障局编制的2014年政府信息公开年度报告。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、复议、诉讼和申诉的情况、政府信息公开支出和收费情况、存在的主要问题和改进措施等七部分组成。如对本年报有任何疑问,请与平陆县人力资源局办公室联系(电话:0359-3522104,电子邮箱:plxrlzyhshbzj@163.com)。

 一、概述

2014年,我局政府信息公开工作在县政府的统一领导下,认真按照《政府信息公开条例》的要求开展工作,全面贯彻落实省、市有关文件精神,进一步完善政府信息公开体制机制建设,加大工作力度,进一步加强、完善了保密审查和协调会商,不断推进政府信息公开工作的深入开展。

 二、主动公开政府信息情况

1、互联网公开政府信息情况

2014年,我局共发布各类信息86条,全文电子化率95%。其中,政策法规类信息10条,占11.6%;工作动态类76条,占88.4%

2、其他方式公开政府信息情况

除充分利用网络平台进行信息公开外,还充分利用《政务信息》、电视、公开栏、档案馆查阅等形式公开了85条政府信息。

三、依申请公开政府信息情况

本年度我局没有收到政府信息公开申请,因此不存在依申请公开政府信息的情况。

四、咨询处理情况

全年共接受群众关于信息公开方面的咨询18余人次,其中现场咨询15人次,网上咨询3人次。咨询内容主要涉及领导分工、一些部门办事程序、新农保参保等等方面。

五、复议、诉讼和申诉的情况

2014年我局没有发生因政府信息公开引发的举报、投诉、行政复议和行政诉讼事件。

六、政府信息公开支出和收费情况

2014年,未发生政府信息公开费用;没有发生依申请公开政府信息收费情况。

七、存在的主要问题和改进措施

虽然我局在政府信息公开工作上取得了明显进展,但也存在一些问题不足,主要表现在:一是部分科室信息报送不太及时;二是个别科室公开的政府信息内容有待进一步完善;三是政府信息公开工作方式还有待创新,公开形式还需进一步丰富完善。

今后,我们将从以下三个方面进一步提高政府信息公开工作水平:一是强化对政府信息公开的宣传和培训,提高工作人员信息公开的意识和水平;二是深化对各类政府信息公开内容的规范和梳理,及时做好各项公开特别是与经济社会发展和群众生活密切相关的统计信息公开工作;三是认真落实政府信息公开各项保障措施,加强对局属各单位的监督、检查及考核工作。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上