您现在的位置政府信息公开 >> 畜牧中心 >>  部门信息 >> >> 查看信息

以“改革创新、奋发有为”为引领 全力保障高考期间食品安全

为确保平陆2019年高考期间食品安全,县市场监督管理局局紧紧围绕“改革创新、奋发有为”大讨论活动的精神实质,坚决破除僵化保守、因循守旧、封闭狭隘、随遇而安、资源依赖、慵懒散漫。主动作为,精心安排,下沉执法力量,严格落实责任,为广大考生饮食安全保驾护航。

一是领导重视,明确任务。局党组书记、局长贺存峰主持并召开高考期间食品安全保障专题会。充分以大讨论契机,研究部署全县食品保障工作。要求有关股室制定出具体方案,强调相关人员要高度重视、坚守岗位,切实增强责任感和使命感,认真履职尽责。

二是监管创新,消除隐患。6月6日、6月7日局长贺存峰亲自带队,党组成员史立杰陪同先后督导了平陆中学、康平中学考点的学校食堂,就高考期间的食品安全保障工作提出了创新性意见和建议,尤其对学校新建食品快检室提出明确要求,要求有关工作人员要充分发挥食品快速检测技术的支撑力量,加大对食品快速检测的频次和力度,真正做到源头控制,彻底消除食品安全隐患。

三是组织人员,全力保障。抽调精兵强将,成立高考食品安全保障工作小组,要求执法人员驻入各考点学校,迅速开展食品安全专项整治,重点从学校食堂及周边餐饮单位的食品经营许可、食品原料采购查验、加工操作关键环节、餐具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品添加剂、食品留样等进行全面检查;严格审核菜谱,要求食堂不准给考生提供各种凉菜、现榨饮料、豆浆等高风险食品。

四是专人值守,及时处置。制定了高考期间食品安全应急预案,随时应对食品安全突发事件;严守24小时值班制度,并公布12315举报投诉电话,畅通信息报送渠道,及时回应社会关心问题。确保异常情况能够迅速控制事态,及时妥善处理。

截止目前,我局共出动检查人员52人次,车辆23台次,开展食品快速检测19批次,按照食品快速检测标准,经检测的样品全部合格,大大提高了高考期间广大师生的饮食安全。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上