您现在的位置政府信息公开 >> 法规文件 >> 国家法律法规 >> >> 查看信息

【改革创新聚力话担当 奋发有为集智谋发展】裴幸渠局长深入县直三所小学调研教育教学工作

春光明媚,惠风和畅,正是播种希望的季节。26日至27日,教科局党组书记、局长裴幸渠深入实验小学、西街小学、圣人涧小学调研教育教学工作。副局长张江北、局长助理赵志宽、办公室主任喻庆秀、教研室主任庞建国、小学教研室主任史晓明及部分教研员一同参加。

裴局长一行,先后聆听了实验小学一年级范亚楠老师执教的数学课《小小养殖场》、西街小学四年级李锐老师执教的数学课《街心广场》、圣人涧小学张敏仙老师执教的《三、四位数的珠算加法》,掌握教育教学第一手资料。课上,裴局长时刻关注学生课堂表现和学习实效,课后,参与教师评课议课,和大家畅谈交流。

裴局长一行观看了实验小学诵读作品《山路弯弯》和神奇的珠心算现场展示;查看了西街小学课程整合和德育建设成果的相关资料;在圣人涧小学参观了该校精彩的功夫扇、散打、空竹等丰富多彩的社团活动。裴局长对三校开展的特色活动给予了高度肯定。

参观后,裴局长和各校班子成员进行了亲切交流。大家畅所欲言,开诚布公,针对教育教学中的问题、工作中的困惑等进行了探讨和交流。在听取了大家发言后,裴局长充分肯定了近年来各校教育教学工作取得的成绩,并对学校今后工作方向、学生习惯养成、教师激励机制和素质提升等方面提出了具体的意见和建议。

裴局长说:教育是一门艺术,不能急功近利,我们要关注课堂,重视阅读,为学生一生发展奠基;要关注教师成长,培养乐教、博学、善思的教师;要关注学生成长,培养创新意识,加强社会主义核心价值观教育。希望大家做好示范引领作用,树起平陆小学教育的标杆。

此次调研活动,各校班子成员深受鼓舞,决心在裴局长的带领下积极主动投身课堂教改教研,坚守质量底线,增强创新意识、担当意识、服务意识,勤奋务实做好本职工作,形成上下一心、共促发展的强大合力,努力开创全县教育发展新局面。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上