您现在的位置政府信息公开 >> 法规文件 >> 国家法律法规 >> >> 查看信息

平陆县教科局召开“改革创新、奋发有为”大讨论学习研讨安排会

改革创新再出发,奋发有为谱新篇。3月4日上午,平陆县教科局在五楼会议室召开“改革创新、奋发有为”大讨论学习研讨安排会。局机关全体人员参加,党组成员、副局长朱良桢主持会议。

会议同时,我局大讨论领导组通过局党委微信群、各校(园)长工作群安排了全县教科系统的大讨论学习研讨进度和要求。

会上,局机关党支部书记、办公室主任喻庆秀组织学习省、市“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议内容、2月19日《山西日报》《运城日报》的头版社论和2月25日《平陆新闻》大讨论动员部署会议内容。同时安排了局机关人员本周的学习内容,要求各股室会后组织学习,深入查摆“六个方面”突出问题,把问题找准,把思路理清,把办法用足,确保“改革创新、奋发有为”大讨论取得实效。

党委书记李恒结合学习内容提出要求:进一步解放思想,改进工作;重点关注教育发展的突出问题,制定相关举措,深化教育改革;积极表彰有担当有作为的好干部,激励党员干部强党性、提境界、多贡献;梳理大讨论的思想和实践成果,建立并形成一批务实管用、可复制可推广的制度机制,为提高全县教科系统整体工作水平提供有力支撑和良好保障。同时对“两会”期间的安全维稳工作做了安排,强调全体机关人员要按照省、市文件精神,严格执行规定,做好应急值守工作。

党组书记、局长栗晋平作总结讲话。一是按照省委的部署要求和市委的具体安排,对全县教科系统大讨论的总体要求、重要任务、方法步骤和组织领导作出具体安排。二是根据运城市教育系统大讨论学习导读,日日跟进,实时更新,做好学习笔记,让大讨论贯穿始终。三是开好党委民主生活会、组织生活会,做好批评与自我批评,加强领导班子思想作风建设。四是各股室负责人、各校(园)长积极做好述职,为工作注入新的活力。

栗局长最后要求全体人员及广大党员干部要以学习为先导,以提高认识为前提,以解决问题为靶向,以取得实效为标尺,结合自身实际,切实组织好、开展好大讨论,在古虞大地汇聚起追梦奋斗、振兴崛起的强大正能量。

会后,向全体人员分发了“改革创新、奋发有为”大讨论学习笔记。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上