您现在的位置政府信息公开 >> 县人民政府 >>  决策信息 >> 总结计划 >> >> 查看信息

平陆县住建局:寒冬送温暖 佳节话脱贫

为深入贯彻落实平陆县委、县政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署和要求,12月31日,平陆县住建局党组书记、局长关兵役带领全体党员干部,利用节假日时间,到帮扶点晴岚村开展慰问活动,为全村群众送上了节日的祝福,为贫困户带去了党和政府的温暖。

当天一大早,刚到晴岚村扶贫工作站,局党组就组织全体党员、晴岚村村干部及群众代表进行热情地座谈,回顾过去扶贫历程,共话将来小康前景。2016年,根据全县脱贫攻坚工作总体部署和县委、县政府安排,该局进驻圣人涧镇晴岚村,按照“因户施策、精准发力,定点帮扶、整体推进”思路,实行党员与贫困户“一对一”结对帮扶措施,全力以赴帮助困难群众脱贫致富。三年来,共硬化道路1800余米,修建机井1眼、储水池2个、灌溉渠道1600米、排水渠150米、排水管网270米,栽植花椒217亩,维修灌溉设施6处;投资配齐了晴岚村党员活动室及社区活动中心设施;对敬老院基础设施进行了新建、修缮和升级;建设容量500吨的冷库1座;安装了20千伏光伏发电站,使村集体经济组织收入达到了5.7万元,有效解决了群众的生产生活问题,为该村脱贫致富奠定了坚实的基础。

针对下一步的工作任务,关兵役要求,党员干部要紧紧围绕全县的统一部署和住建局既定的思路及工作方案,在现已取得的成效的基础上,一边抓巩固,一边抓拓展,两举并重,多措并举,不断提升脱贫质量,巩固脱贫成果,坚决完成县委、县政府赋予脱贫攻坚任务。

座谈结束后,该局党员们纷纷进入结对帮扶的贫困户家中,一边帮助他们打扫庭院、整理家务,一边和他们拉家常、话发展、算收入、定计划,谋划来年和今后致富奔小康前景。看到这样的场景,贫困户郭满平动情地说道:“这几年啦,你们经常来到晴岚村,帮助我们这些生活困难的人,今天这么冷的天,你们又来看我,我很感动,也不知道怎么表达谢意。住建局人真是我们的知心人、好帮手。”

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上