您现在的位置政府信息公开 >> 法规文件 >> 国家法律法规 >> >> 查看信息

平陆县教科局推进中小学课堂教学达标评优活动

11月22日,平陆县教科局召开会议,就中小学课堂教学达标评优大赛进一步作出安排部署。教科局副局长朱良桢、局长助理赵志宽出席会议。会议由局长助理赵志宽主持。参与此次课堂达标评优活动的工作人员、评委、各学区负责人共计50余

此次课堂教学达标评优活动于2018年9月中旬启动,分校级达标、学区组队、县级评优和集中展示四个阶段。目前校级达标活动和学区组队已基本结束,选拔出的103名优秀教师将参加26日至30日为期五天的县级达标评优大赛。本次大赛分高中、初中、小学三个组进行,分学段成立评委组,评委由教研员和相关学科的市级以上骨干教师担任。根据《平陆县中小学课堂教学评价标准》,将对参赛者进行计分排队,授予相应奖项。

会议对讲课地点、讲课内容、讲课要求、评委和工作人员职责、评价表彰办法等方面对本次达标评优活动做了详细安排,对《平陆县中小学课堂教学评价标准》做了详细解读。

局长助理赵志宽通报了课堂教学达标评优活动前两个阶段的进展情况,并对下阶段工作进行了安排部署。他说,此次活动体现了课堂教学改革的新理念,通过以赛促改、以赛促学的方式提升教师专业素养,提高教育教学质量。他要求,每位评委做到公平公正、精益求精,每位工作人员要做到守时守纪、尽职尽责,确保活动有序进行。

最后,教科局副局长朱良桢作了重要讲话。他充分肯定了课堂教学达标评优活动开展以来所做的工作和取得的成效,对参会人员提出了三点要求:一是高度重视。教学质量是教育工作的生命线,课堂教学达标评优活动对提升全县教师的专业能力、业务素质和课堂教学水平具有重大意义,必将促进全县教学质量的整体提高。二是严守规则。此次活动组织严密、规则严明、要求严格,所有参与人员要清醒认识到此项活动产生的教育反响和社会关注度,务必高度负责、客观公正、实事求是。三是努力工作。要统一思想、通力配合、攻坚克难,把此项工作做实、做细、做好,确保此项活动圆满成功。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上